※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのおやつは何ヶ月の時で何を食べさせましたか?😊後1週間で生後9ヶ…

初めてのおやつは何ヶ月の時で何を食べさせましたか?😊
後1週間で生後9ヶ月になるんですが、手づかみ食べの練習でおやつを食べさせてみようかなと考えています🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

くちどけおこめぼーをあげていました(*^_^*)多分7ヶ月ぐらいからだったと思います。
お砂糖とか添加物が入っていないのが良かったのであげていました(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼー気になってました!!
    買ってみます!!

• 4時間前
ちゃむ

4ヶ月でした💦
離乳食を訳あって4ヶ月で始めたのでそれと同じ時期に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だと歯が生えてないと思うんですが、上手に食べれてましたか?うちの子8ヶ月終盤なのにまだ歯が生えていなくて、、、それもあってなかなかおやつを進められてませんでした🥲

• 4時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

赤ちゃんのお菓子は唾液でふにゃふにゃになるので歯がなくても全然食べられますよ!
    うちの子も歯生えたの11ヶ月でしたがその頃には普通に大人と同じご飯食べてたので、、結構歯茎でも噛めます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月って時におこめぼー食べました😊
下の歯1本で食べれるのか?と思いましたが、唾液でふにゃふにゃになるので食べれてました!

ぼーの

ハイハインあげました!
今はおやちゃいチップス、たまごボーロ(つまめない)、おやきなど食べてます😋