祖母から以前私が小さい頃に母が使ってたというフードプロセッサーをも…
祖母から以前私が小さい頃に母が使ってたというフードプロセッサーをもらったのですが10倍粥ってフードプロセッサーで作れますか?流石に米粒残ったりしますよね...
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ままり
作れなくも無いと思いますけど最初は少量すぎてフープロでガーーって出来ないと思います💦
沢山作るなら出来ると思いますけど食べきれないかと…
祖母から以前私が小さい頃に母が使ってたというフードプロセッサーをもらったのですが10倍粥ってフードプロセッサーで作れますか?流石に米粒残ったりしますよね...
ままり
作れなくも無いと思いますけど最初は少量すぎてフープロでガーーって出来ないと思います💦
沢山作るなら出来ると思いますけど食べきれないかと…
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
1週間分ぐらい冷凍しようかと思うんですが、それでもやっぱり量少なくて厳しいですかね💦
ままり
フープロのサイズにもよるかもしれませんけど、かなり小さめのものじゃ無い限り厳しいと思います😅
少なくとも我が家のものでは1ヶ月分くらいの量になっちゃうと思います😅
うちはフープロは後期に役立ってます。おやきとか豆腐ハンバーグの冷凍ストック作るのに便利です!