※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

祖母から以前私が小さい頃に母が使ってたというフードプロセッサーをも…

祖母から以前私が小さい頃に母が使ってたというフードプロセッサーをもらったのですが10倍粥ってフードプロセッサーで作れますか?流石に米粒残ったりしますよね...

コメント

ままり

作れなくも無いと思いますけど最初は少量すぎてフープロでガーーって出来ないと思います💦
沢山作るなら出来ると思いますけど食べきれないかと…

• ママリ

ママリ

1週間分ぐらい冷凍しようかと思うんですが、それでもやっぱり量少なくて厳しいですかね💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

フープロのサイズにもよるかもしれませんけど、かなり小さめのものじゃ無い限り厳しいと思います😅
    少なくとも我が家のものでは1ヶ月分くらいの量になっちゃうと思います😅
    うちはフープロは後期に役立ってます。おやきとか豆腐ハンバーグの冷凍ストック作るのに便利です!

• 3時間前