※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ちょっとだけ愚痴らせてください!いろんなものの違いが分からない?見分…

ちょっとだけ愚痴らせてください!
いろんなものの違いが分からない?見分けがつかない?旦那にたまにイラッとしてしまいます😂
たとえば、
・カレーとハッシュドビーフの違い
・子どもの肌着と洋服の違い
などなど…。

昨日ひき肉が家にたくさんあったので、「キーマカレー作るからカレー粉買ってきて!」と頼んだらハッシュドビーフの素を買って来ました😂
また、子どもの肌着をとってくれる?と言うと夏用のTシャツや半袖パジャマを持ってきます😇(子どもは一歳ちょっとでまだボディスーツを使っています。セパレートの肌着は持っていません。)

本人は悪気がなく、カレーとハッシュドビーフの素を間違えたわけではなく、カレーとハッシュドビーフ何が違うの?って感じです笑
悪気はないので責めるつもりはないんですが、忙しいと説明するのも面倒になり…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜
うちはキャベツとレタスの違いがわからないって言われた時はひきました。
カレーとハッシュドビーフってそもそもパッケージに書いてない?って思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違うやん!ってなりますよね😂
    パッケージに書いてあったけど、美味しそうだったからこれ買ってきた!っていい笑顔で言われました😇
    ハッシュドビーフの素でも似たようなもんだからキーマカレーが出来上がると思ったらしいです笑

• 1時間前
かびごん

ハヤシライスとハッシュドビーフなら
違いわからんでもないですが
カレーはゴロゴロっと野菜いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    しかもキーマカレーって言ったよね?って😂
    全然違うやん…ってなりました笑

• 1時間前
もっさん

なんかほんと、不思議な生き物ですよね、、、笑
うちもそうですが、1人暮らしでろくに自炊もしなかったんだろうなって思います!
うちは牛乳の種類とか本物のオリーブオイルとかわからなかったです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    うちも牛乳の違いとかみりんとみりん風調味料の違いとかはそれこそ絶対分かってないです笑

• 1時間前
  • もっさん

もっさん

わー絶対わからん!笑
    気軽に頼めないのしんどいですよね💦

• 1時間前