ちょっとだけ愚痴らせてください!いろんなものの違いが分からない?見分…
ちょっとだけ愚痴らせてください!
いろんなものの違いが分からない?見分けがつかない?旦那にたまにイラッとしてしまいます😂
たとえば、
・カレーとハッシュドビーフの違い
・子どもの肌着と洋服の違い
などなど…。
昨日ひき肉が家にたくさんあったので、「キーマカレー作るからカレー粉買ってきて!」と頼んだらハッシュドビーフの素を買って来ました😂
また、子どもの肌着をとってくれる?と言うと夏用のTシャツや半袖パジャマを持ってきます😇(子どもは一歳ちょっとでまだボディスーツを使っています。セパレートの肌着は持っていません。)
本人は悪気がなく、カレーとハッシュドビーフの素を間違えたわけではなく、カレーとハッシュドビーフ何が違うの?って感じです笑
悪気はないので責めるつもりはないんですが、忙しいと説明するのも面倒になり…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜
うちはキャベツとレタスの違いがわからないって言われた時はひきました。
カレーとハッシュドビーフってそもそもパッケージに書いてない?って思います😇
かびごん
ハヤシライスとハッシュドビーフなら
違いわからんでもないですが
カレーはゴロゴロっと野菜いますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
しかもキーマカレーって言ったよね?って😂
全然違うやん…ってなりました笑- 1時間前
もっさん
なんかほんと、不思議な生き物ですよね、、、笑
うちもそうですが、1人暮らしでろくに自炊もしなかったんだろうなって思います!
うちは牛乳の種類とか本物のオリーブオイルとかわからなかったです😔
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちも牛乳の違いとかみりんとみりん風調味料の違いとかはそれこそ絶対分かってないです笑- 1時間前
-
もっさん
わー絶対わからん!笑
気軽に頼めないのしんどいですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然違うやん!ってなりますよね😂
パッケージに書いてあったけど、美味しそうだったからこれ買ってきた!っていい笑顔で言われました😇
ハッシュドビーフの素でも似たようなもんだからキーマカレーが出来上がると思ったらしいです笑