※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草って、洗って茹でて味噌汁にしたらシュウ酸気にしなくて大丈…

ほうれん草って、洗って茹でて味噌汁にしたらシュウ酸気にしなくて大丈夫ですか?
茹で汁一回捨てた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

茹で汁にシュウ酸がでてるので、1回捨てるのが良いです🙆‍♂️

ママリ

茹で汁にシュウ酸が含まれるので捨てた方が良いです💡

はじめてのママり🔰

茹でてゆで汁を捨てればokです!水にさらすだけでも抜けていきます。

はじめてのママリ🔰


頼りになります🙏
ありがとうございます!