※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
妊娠・出産

夫の付き添い診察で性別がわかるか期待していますが、私だけ知りたいと思っています。経験者からアドバイスをいただけますか。

性別わかる時期の夫の付き添い診察について

次20週の診察がありますが、そこでもしかしたら性別がわかるかな〜?と期待している自分がいます

私の通っている病院では付き添い診察OKなので次は俺も付き添うよ!と言ってくれたのですが、
わたしはジェンダーリビールがやりたい、、、

もし性別がわかってもひとまず私だけ知りたい

そういった経験あるかたいましたらアドバイスいただけないでしょうか

コメント

はじめてのままり

ご主人に素直にその思いを伝えたらだめでしょうか??私ならそう伝えますかね☺️
素直に伝えるのが難しいなら
夫の仕事の日に検診日をずらしちゃいます!笑

• りょ

りょ

アドバイスありがとうございます!
    仕事の日に入れたつもりが合わせて休みを取っていました😂

素直に相談して話してみようと思います😊
    ありがとうございます🩷

• 2月2日
R

そのまま旦那さんに伝えたらいいと思います☺️
病院に性別は旦那に言わないでくださいと伝えても一緒にエコー見てもしおちんちんなら素人でもわかっちゃう可能性ありそうですし、楽しみにしたいなら一人で行くのが一番だと思います!

私は3人目の時そんな感じで「ジェンダーリビールしたいから性別わかるまで来なくて大丈夫」と言ってました笑

• りょ

りょ

なるほど!やっぱり直接伝えるのが良さそうですね🤔
    人生でそう何回もあることじゃないので貴重な思い出にしたいのでそうしようと思います🍀*゜
    ありがとうございます👏🏻

• 2月2日