旦那がメンズエステに行き、嘘をつかれたことにショックを受けています。育児に協力できない旦那に対して、感情が混乱していますが、どう対処すれば良いでしょうか。
愚痴みたいなのですが...すみません
旦那がメンズエステに行っていました(1回だけ)
仕事だと嘘をついて行かれました
ケータイをたまたま見てしまい予約画面が残っていて..
ケータイを見てしまったのも悪いと反省しています
生後4ヶ月の子供と常に2人。仕事が忙しすぎて
ほとんど育児に協力できない旦那
仕事を頑張っているので育児のことは特に小言も言わず
セックスレスになる事もなく仲良くここまで
やってきたつもりでした
全力で謝られて許して欲しいとのこと
もう2度としないとのこと
裏切られた気分と悲しみでどうしていいかわからず
そしてまだ好きの気持ちもあり感情がぐちゃぐちゃです
こういう場合はなにをするのが正解なのでしょうか
長文と恥ずかしい話すみません
- Toa🧸💜(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのままり
二度としないと言って
する人もいれば しない人もいるので私なら信じてまた裏切られる怖さや辛さを味わうの嫌なのでするかもしれないと思いつつ旦那に関して今後期待しない 、気にしない 、空気のように扱う 、ただ好きという感情はあるだから夫婦という形でいるだけと割り切ります 。

退会ユーザー
今すぐは受け入れられない。あなたの反省の気持ちは理解したけど=許すにはならないし、一生、事あるごとに言われる覚悟でこの先を生きろと言うかもです。
1人時間のないママさん置いて最低な裏切りだと思います。
私の気持ちが落ち着くまでは色々と我慢してっていう感じですね
私の旦那もつわりの時期に私が嫌だと言っている女性と飲みに行っていたので前科持ちと呼んでます😅
-
Toa🧸💜
遅い時間の投稿でしたのに返信ありがとうございます😭
ほんとに離婚したい勢いですが子供もいるしまだ好きの気持ちが捨てきれないのもモヤモヤで本当に自分が嫌になります...
私は子供を産んで魅力がなくなったのかなとか余計なことでも悩んでしまって辛いです( ; ; )
つわり中に飲み会に行かれることも嫌ですよね😭ましてや女がいるところなんて...
男はそういう生き物だと期待しないで生きます( ; ; )- 2月2日
-
退会ユーザー
旦那として冷めてしまう部分もあれば好きな気持ちがあると複雑ですよね…!
普通の生活をしていけたとしても信頼はなくなったからねって思いますね!
産後だと尚更ネガティブに捉えちゃいますよね😭
信用を取り返すように胸を張ってこの子のパパだと言えるようにな行動をしてほしいですね- 2月2日
-
Toa🧸💜
ほんとにその通りです
産後だよ余計ネガティブに考えてしまいます...
旦那のことが好きが上
冷たい態度取るのも辛いしなんで私がって思っちゃいます..
素人と浮気でもないのにこんな詰めちゃって可哀想かなと😢
話聞いてもらえると安心します- 2月2日

ひ
うちは確定ではないんですけど仕事関係の人にメンエスのおすすめ聞かれて答えてて
行ったことない経験として行ってみたいけどって結婚する前から話してたので行ったことないくせにおすすめ教える?という件があってその時は産後すぐだった事もあって突っ込みませんでした。
数ヶ月後に知ってるからな!?とふざけた感じで言ったことはありますが確定ではないので水に流してる感じです🙂↔️
でもToaさんの立場にたつと
いざその事実を知ったらショックですよね
人それぞれですが私なら好きな気持ちがあれば関係はそのままで何らかの方法で安心させるように行動してもらったり禊をさせます!素人と不倫なら話は別だけどお店だしショックだけど1回はすぐには無理だけど水に流すかなと、、
とても長くなっちゃってすみません💦
-
Toa🧸💜
返信ありがとうございます😭
そうですよね...
当の本人は今寝てるんですがこっちはモヤモヤで悩んでて...
なんで私は悩まなきゃいけないのって思います
離婚はせずに安心させてもらう材料を探そうと思います..
まあ信頼もう0なんですけどねww今は😭- 2月2日
-
ひ
うちの旦那もなんですけど男の人なんかあっても平気ですぐ寝れる人多い気がします🤷♀️
今後の旦那さんの行動次第ですよね、、
休める時に休んでくださいね🥲- 2月2日
-
Toa🧸💜
ツムツムしたりしててもう開き直ってるところほんとにむかつきます😓
男の人はそういう生き物だと思うしかないですね...- 2月2日

mya🐰
似たような経験あります💦
ショック過ぎて、家から締め出しました。
うちは、そういう事があったら、
義両親、義兄弟に旦那が自分から連絡して、自分がどれだけクソな人間かを私の前で電話させました。
子供が小さいのに、何バカな事やってんの‼️💢って、叱ってくださいました。
そのあとに、義実家に帰ってもらいました。
離婚も考えましたが、
①必ずGPS付ける(今そう言えばしてない…)必ず帰る前に会社からテレビ電話(これも、最近してない…)
②次発覚した時点で慰謝料貰って即離婚
③出張とかあれば、自費で私達の旅費を出し、一緒に行くのを文句言わない(実際、出張ない笑)
④信用を勝ち取る努力をしろ。
今も別に100%信用はしてません。ただ、気を遣うとか辞めました
⑤家事育児積極的にする
⑥当たり前ですが、またやったら、
2度と子供と会えないと思え
こんな感じで、自分有利で考え、
同意したので、何とかまだ一緒にいます。
もう、うちは次は即離婚が待ってます😅
-
Toa🧸💜
ありがとうございます!
またやったら子供と会えないと思え!めっちゃ効きそうです
自分ではパニックになって思い付かなかったです...
義家族に気を遣ってこっちは生きてるのにほんとにお前!って思います..
GPSは今着いてて電話もしてくれるんですがメンズエステ終わったら電話されました😢
ほんと最悪です😢- 2月2日

ヒレ
元夫に結婚式の2日前にデリヘル呼ばれました。
2度としないと言った1週間後にまたしてました。
その事がずっと許せず精神的に参ってしまい、暴力やモラハラもあったので離婚をしました。
数年して歳をとって今思うことは夜のお店で遊ぶこと自体は離婚する程のことではなかったなと思います。
当時は苦しくて苦しくて仕方なくて悲しくて…という状態だったので投稿主様のお気持ちもよく分かります。
それ以外の部分で素敵な旦那様なのであれば長い目でゆっくり許していってもいいと思います。
(主様が辛ければ許さなくてもいいと思います)
時間薬とはよく言ったものでどんなに辛いことも時間が経つと心が落ち着いてきます。
当時は辛くて信じられませんでしたがこれは本当にそうでした。
なにをするのが正解か、わからない時こそ何もせず時の流れに任せてみて下さい。
それとできるだけ家庭以外で人とコミュニケーションをとることをオススメします。
-
Toa🧸💜
ありがとうございます!
貴重な体験談 似たような状況のお話救われます
旦那のことが好きな故自分の両親や友達に相談できずこのような投稿をして話を聞いてもらったり相談に乗ってもらいました..
時間は薬 いい言葉ですね!
本当に時間が解決するとは思ってます..いっときの辛い感情で無視してしまってるのですが一般人と浮気ではないだけ許した方がいいですよね...
今日家を見に行くんです一緒に..
気まずくて複雑です😓- 2月2日
-
ヒレ
めちゃくちゃ分かります……
私も普段はなんでも話す親姉妹、友達にも言えませんでした。
何年も経って話をしたら皆反応が軽くて、『え!みんなこんな反応なの!?』って驚きました…
そんな経験もあったので色んな人の意見聞くのはとても大切と思います☺️
しばらくのご心痛お察しします。
ご夫婦が良い方向に向かわれますよう、心から祈っています。- 2月6日
-
Toa🧸💜
ありがとうございます😭
毎日疑ったりして疲れます
素人のエロ配信見てたりするのもほんとに気持ちが悪いなって思ってしまいますがあまり束縛せずに過ごさないと可哀想かなとも思ってきました...
話を聞いていただき助かります😭- 2月7日

きなこ
携帯って見てしまうとすごい嫌なものばかりで、心がズーンと痛くなりますよね。お気持ち自分の事のようにわかりす。辛い、悲しい、怒り、色んな感情が湧きますよね。
私も似たような経験があるのでわかります。
私の旦那もほとんど育児、家事はあまりせず、仕事中心で、その旦那の気持ちも分かりつつ、1人で子供を育てて、ストレスある中でのこれは辛いですよね。私も同じタイプです。
色んな感情が、あると思うのですが
きっときっと、旦那さんは
もう2度としないと思うし
Toaさんの気持ち考えてくれると思いますよ。
私の旦那も携帯2台欲しいとか、おかしな事言い始めたり不安ばかり溜まりますが、子供のこと大事にしてくれるし、もう信じるしかないのかな。って諦めようかなって色んな感情が葛藤してます。
話でよければいつでもお話しききます💗
-
Toa🧸💜
ありがとうございます😭
友達にも両親にも相談できず(旦那が悪いのに旦那の事批判して欲しいわけぢゃない)って感じで傾聴してほしくて投稿しました😭
そうに言っていただけると助かります
もう2度としないと信じて離婚せず様子見ようと思います
今まで通り過ごそうとは思ってますがまだ時間がかかりそうです...
顔見ると自分を責めてしまって辛いです
何かいい方法がありますかね😭- 2月3日
-
きなこ
すごく返信が遅くなってしまいました😭
もしよければ、不安が少しでもなくなるようにまたやりとりしましょう🫶
あれからどうですか?
気持ちは少し落ち着きましたか?
私はふとした瞬間に、ドキドキしたり
不安になったり辛い時があります😢
もう2度としないと信じて、様子を見るって
こといいと思いますよ!
Toaさんを選んで、2人の子供が
欲しいから今からあるわけですもんね。
産後ってすごいマイナスで考えてしまったり、私も人のこと言えない状態なのですが
急に泣けてきたりしますよね😢
時間がかかるかもしれないけど、
少しずついい方向にいきたいですよね🥲- 2月21日
-
Toa🧸💜
忙しいのに返信ありがとうございます😭
お小遣い制にするとの事で仲直りというか許して普段通り接するようにしていますがまだ全然許せないですし不安でモヤモヤしています😭
今日も飲み会みたいなのですが大丈夫か心配で毎日旦那のケータイを覗いちゃっています..
できれば見たくないですし信じたいのですがなかなかまだできなくて🥲
束縛しすぎも良くないですが束縛を結局してしまってます
こんな自分が嫌で辛いです😭
優しい言葉ありがたいです🥲- 2月21日
-
きなこ
いえいえとんでもないです😭
私こそお忙しい中ご連絡ありがとうございます😭
お小遣い制にする!とゆう決まりができ少しだけでも安心するポイントができてよかったです。でも、私達側からするとだからといって完全に不安が消えるわけではないんですよね😢
信じたいけど信じれない自分がいる感じが辛すぎますよね。私も同じです!金曜日職場の飲み会だったのですが、最中もモヤモヤして旦那のことばかり考えてしまってます💦束縛したくないのに、しちゃう気持ちもわかります😢
その旦那への不安に使う時間を自分の時間に使いたいですよね😭携帯みてしまうのもわかる…本当同じ気持ちですね。。みてもいいものはないってわかってるのに、安心を求めてしまうのですよね😭
きっと、旦那さんはもう2度としないと思いますよ!大丈夫です!少しずつ不安が消えていけますように🙏私でよければいつでもお話聞かせてください♡- 2月23日
-
Toa🧸💜
ありがとうございます!
産後あまりこのアプリを開かないのですがこうやって定期的に悩みを聞いてもらえて心が軽くなります!😭
最近までずっと調子よく忘れよう忘れようとしてたのですがまた一昨日くらいから不安な気持ちが再燃して🥲
他の人に会ってたらどうしようとか色々思ってしまいます...
性欲がなければそういう事もないのかなって思ったりして毎日仲良しに誘ってみたり😓正直疲れました😓
いつまでこんな気持ちでいればいいんですかね😱
された側なのになんで私が辛くて向こうは普通に過ごしているんだろうって悲しい気持ちです🥲- 3月8日
Toa🧸💜
こんな遅い時間に投稿したのに返信をしていただきありがとうございます
そうですよね...
また裏切られるのは怖いし辛いので今後何も期待しないようにします
ただ好きな気持ちは変わらないので夫婦でい続けようと思います
答えが出なくてこの時間になってしまってました
返信ありがとうございます