※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

ジョイントマット?(パズルみたいなマット)を使っている方に質問です( * …

ジョイントマット?(パズルみたいなマット)を使っている方に質問です( * ॑꒳ ॑* )
先月、そのマットを買って旦那と一緒に畳部屋に敷き詰めたんですが、今日旦那の小学3年生の弟が遊びに来て、マットを見た瞬間外しまくって遊んでました😂😂💧
やっぱり外して遊んだりしちゃいますかね?😂💧
ちゃんと元に戻してくれるならいいけど戻さずそのままにされたらまたはめ直したりめんどくさいかなと思って( ̄∀ ̄)

コメント

薄っぺらいマットだと外されますね、厚さ1cmのマットはすぐに遊ばれて外されたので厚さ2cmのやつにしたら外して遊ばなかったですよ

mi

めくりたくなりますよね。きっと⭐︎
でま、小3なら話してわかるはずですよね。
うちの2歳の子でも分かってくれてやりません。

ミーコ

外して遊ぶと思いますよ^_^
我が家も使ってましたがカラフルだし外して遊べればと思って購入したのですが外すだけでまだちゃんと戻せたい時期は地獄でした。
何故か足りなくなるパーツがあったりで…
なので今もう少しが3歳になりますが普通のジョイントマットに変えました。
大判のジョイントマットおすすめですよ^_^

フラペチーノ☕️

うちは大きいのを床いっぱいに敷いていますが、子供が1歳前に良く外してイライラしたので裏をガムテで貼り合わせましたよ!!笑
外すことはだいぶなくなりましたが、飲み物や吐き戻しが隙間に入った時は大変です、、、笑

なみ

30センチ四方、厚さ1センチのジョイントマットを敷いていますが、10ヶ月頃から剥がして遊んでいますね😅