PTAの役員にくじ引きで選ばれたが、集まりで意見が出ず不安を感じています。現役員からのサポートはあるものの、進展がなく、会議の日程や資料についての話し合いが進まない状況です。皆さんはどのように活動しているのでしょうか。
PTA 子供会 役員経験のある方
立候補 くじ引きでなりましたか??
役員の集まりのときに、全然意見出なかったりしたら
どうやって進めていきましたか?
くじ引きで役員になりました💦
2人は立候補、2人はくじ引きです。
冬休み明けから集まりや引き継ぎが始まったのですが、
みなさん意見を言わない方ばかりで不安すぎます😵💫
私は会計なので、正直そんな重要ポジションじゃないんですけど、、😅
わからないことあればいつでも聞いてくださいねって現役員の方が言ってくださってるのですが、そこから全く動きがなくて💦
誰も集合の日決めなかったりで…
全然業務内容把握してないし、みんな大丈夫なん!?って感じで💦
現役員の方が、来月引き継ぎ会議もう一回しましょうか?って言ってきてくれても、会長になった方から全然連絡こないし…😵💫
もうしびれ切らしてライングループ作って、
来週の月曜日、一度集まりませんか?ってラインしたら
わかりました。だけ来て😵💫💦
一度集まったんですが、みんな本当に集まるだけで😱
どうしますか…?難しいですねー。みたいな💦
え?みんな資料読んできた?!こことかわかる!?って感じで、ここ理解できますか?私わからなくて、今度聞いてみようと思っててって言ったら
あー。ほんとですね。どういうことなんだろ?
みたいな返事で😱😱😱
こうしたら良いですかね?日程とか早めに決めないとダメだし、入学式に配る資料どうしますか?とか色々話してたら
すごく意見出しますねー。慣れてますね!
私立候補したけどこんなんダメダメで。
できることは頑張るんで…!とか言ってて。。
もー不安しかない!
みんなどうやって働いてきたの😱
- ママリ
コメント

あじさい💠
小学校と保育園の役員経験あります。
司会進行、取りまとめは会長の役目ですよね…会長の引継ぎでも言われてるはずだと思います。かなり外れ回というか、前途多難ですね😓
ママリ
会長さんはまとめてくれたりするんですけど、働いてて会議に参加できなかったりするので、その時が大変で💦
小学校、保育園と役員した際は
問題なく終えましたか?
あじさい💠
思い返してみると、問題ある時の方が多いかもしれないです😂色々な人が集まるのでどうしても何か起きちゃうのかもしれないですね…