※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えた方は難産だったか教えてください。産道に脂肪がつくと赤ちゃんが通りづらいという話を聞きますが、実際はどうでしょうか。

妊娠でだいぶ体重が増えちゃった方(増えて良いとされてる体重より増えた方)、難産でしたか?

1人目の時はギリギリ超えなかったし安産だったんですが、今回はだいぶ超えそうです😂

よく産道に脂肪もつくから赤ちゃん通りづらいとか聞くんですけど、どうなんですかねぇ。

コメント

ママリ

上の子の時、18キロ増えましたが7時間くらいの安産でした!
元が痩せてたのもあるかもしれませんが……10キロ戻らず下の子も出産しましたがその時も6時間くらいで産まれてきました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    勇気が持てます😂

• 2月2日
ソフィア

1人目は8~9kgくらいでおさまって出産は早かった方みたいですが、2人目はもうちょい増えて更に予定日より1週間過ぎたのが追い討ちだったのか、4000g越えで自力で出せず、押してもらいました😂
私の場合は子供が長くいすぎたせいって感じです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4000越え!下から産めたのが凄いです💦
    押されるのって痛かったですか??

• 2月2日
  • ソフィア

ソフィア

ほんとに自分でも思います😂
    3000g弱の長女の時よりやはり全身浮腫んでて早く出してあげたかったな〜と💦
    太った助産師さんに胃のあたりを数回押され、出産の痛みより臓器がマジで潰されるかと思いました💦そっちの方が痛かった🤣
    もうあと1回押されたらマジで胃が出るっていう手前で出てくれたので良かったです😱

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    胃が出そうなくらい押されるの恐怖過ぎます。笑
    しかもちゃんと押されて出てくるのもなんか怖いですね🥹
    体重管理頑張ります😭

• 2月7日