※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

よく9週の壁と聞きますが9週が超えた時点のことなのか9週0日のことなの…

よく9週の壁と聞きますが9週が超えた時点のことなのか9週0日のことなのかどちらでしょうか?😢

7wで心拍確認しましたが毎日つわりが軽すぎて
赤ちゃん元気か気になります🥹

コメント

NANA

9週以降も健診で元気な赤ちゃん見れたら越えたってことかなと思ってます😌
私もつわりが無くずっと心配でした!
出血とかも結構あったので、何週になっても安心出来ないですし、壁とか関係ないなって実際思ってます🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    9週に検診あるのでその時大丈夫だったら超えたことにしようと思います🥺👍
    つわりないと実感も湧かないし心配ですよね💦
    出血もあったんですね😢たしかに何週でも産まれるまで安心できないですよね😭せっかくのマタニティライフ楽しみたいのに不安が勝ってしまいます🤣

• 2時間前
りんご

一般的には9w0dになれば9週の壁を超えたっていいます!
この時期不安ですよね
つわりなんてない方がラッキーなので、ひどくなる前にたくさん食べちゃいましょう!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️
    この時期不安です🥺💦
    明日で8wですがまだつわりなくて本当に妊娠してるんかわたし?って感じです🥹🥹
    そうですね!食べれる時に食べて体力つけておこうと思います🥹

• 2時間前