※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがサッカー習っている方、教えてください。今小1で半年前くらい…

お子さんがサッカー習っている方、教えてください。今小1で半年前くらいから地域のサッカー教室へ行き始めました。週一回1時間のクラスで月8000円。少人数が良くて選びました。似た教室がありますが、今の教室は割とスパルタではない雰囲気でした。
最近になり練習最後の前半後半5分ずつのミニゲームが楽しめるようになり、もっとやりたいと言うようになりました。今の教室は地域毎にクラスがあるようですが、どこも週1です。練習試合は教室内のリーグが年2回ほど?らしいです。
プロになるとかが目標ではないですが、頑張りたいならもう少し増やしてもいいかなと思い始めました。皆さんどうされてるのか気になりました。
・始めた時期、今のご年齢
・週何回何時間のクラスか
・練習試合などの頻度 など
よろしくお願いします。

コメント

mmmmmm

地域の少年団のサッカーに入っています!⚽️
年長から始め最初は幼稚園でやっているサッカークラブだったのですが一年生の夏から今のサッカークラブに所属して、いまは2年生なので練習試合の頻度が多くなってきています!土日の練習です⚽️

はじめてのママリ🔰

うちの従兄弟なんですが
年中からスタートしてて今小4です!
週4回(水金土日)
平日夜7時から9時
土日は試合が多く1日がかりか
練習飲みの時は午前だけ
小3年生から高学年と一緒に練習して試合が増えてて
土日はほぼ休み無しで行ってます😱
そのチームはわりと有名なチームからスカウトが来るようなところです😊