咳で肋骨折れたことある方いらっしゃいますか?私自身の事です。先日から…
咳で肋骨折れたことある方いらっしゃいますか?
私自身の事です。
先日から肺炎に罹ってしまいずっと咳き込んでいたら、あちこち痛くなったものの、最終的には右脇の肋骨がすっごく痛い…何もしてないのに痛い…触らなくても痛いけど触るともっと痛い…。
夫が以前仕事で肋骨を折ったのですが結局何もできないそうでコルセットと湿布、鎮痛剤しかないとのことで同じようにしていますが…痛い…。
肺炎は治っておらずまだひどい咳が出るのでビビりながら咳をしています…。
昨日新たな肺炎が見つかり、レントゲンを撮ったのですがその時何も言われなかったのですがもし折れてたら言われるもんですかね…
- ママリ(6歳)
コメント
昆布おにぎり
咳のしすぎで肋骨にヒビはあります。
痛すぎて本当ヤバイです。
⑅◡̈*
私も去年肺炎で咳しすぎて、咳のたびに脇腹が痛すぎて、骨折を疑って医師に尋ねましたが、レントゲンでは写っておらず、ヒビならうつらないこともあると言われました。でも私の場合は、深呼吸した時に痛みが増してたので、骨折よりは肺炎による肺の痛みの可能性が高いと言われました😣
-
ママリ
ヒビだと映らないんですね!
肺の痛みってこともあるんですね、めっちゃ痛い…肺炎がこんなに恐ろしいものとは知らなかったです😭
ありがとうございます!- 2時間前
ゆう
職場の方がインフルになりその後、咳が止まらず肋骨2本折れてたと言ってました💦
-
ママリ
ぎえー!怖い!痛い!
やっぱり次の診察の時聞いてみます💦
折れてても何もできないらしいですが😭
ありがとうございます- 2時間前
ママリ
ぎえー!やっぱりあるんですね怖い!!火曜日再診なので聞いてみます😭
いやわかったところで何もできないんだけども!
ありがとうございます!