はじめてのママリ🔰
①6週頃
②6週頃
③仲のいい友達1〜2人には6週頃であとは安定期に入ってからでした!
マアリ
①検査薬の時点で伝えました!友達みたいに仲良い母なので今度病院行くわー!っていう感じでした😅
②妊娠3ヶ月くらいの時でした
③仲良い人には予定がある時に伝えました!早い人には心拍確認の後でした(一般的に見たら早いですが、仮に流産など悪い方に行ったとしてもそれを話せる友達にだけ伝えた感じです)
ままり
①陽性が出たら即😂
②母子手帳をもらって安定期に入ってから
③妊娠中に会う人はそのタイミング、親しい人には母子手帳をもらってから。と思ってましたが今回病院にまだ行けてない段階ですでに1人伝えました。(おそらく現在6〜7w)
はじめてのママリ🔰
①、②心拍確認できてから
③基本は安定期でしたが、その前9週ごろ会った仲の良い友達には伝えました!
飲みの席でお酒が飲めないので😂
ままり
①②共に9、10週あたりに言いました
③特に周囲には伝えてません🤣
事後報告かなーと。笑
ゆずぽん
①母5w 父 安定期(離婚してるため別です!)
②安定期手前頃
③5w(一部会えなかった友達には安定期後報告しました)
義実家は安定期ごろに丁度お義父さんの誕生日があったのでサプライズしました!
それまでつわりで寝たきりだったので死に物狂いで行きました笑
トモヨ
①実母のみ陽性反応出た時に、他の家族は初診に行った後に報告しました🙆♀️
②旦那さんから報告して貰いましたが、初診に行った後だったと思います🤔🤔
③友達は会った人(母子手帳交付後)には伝えましたがほとんどの人には伝えてなくて、伝えるとしても安定期入ってからかな〜と🤔🤔
はじめてのママリ🔰
今回は、
①心拍確認後
②12週くらい経った時
③最近やっと、人に会えば、です!
ちなみに私も8週の頃に友人に会いましたがつわりでゲーゲーしていても言いませんでした💦でもビッフェで「カルパッチョ持って来たよ〜みんな2枚ずつ食べてねー!」と言われて食べないわけにもいかず食べてしまいました😂(笑)
その後すぐに切迫流産になったので、ずっと言えなかったです。
ちなみに何人か妊娠数週で報告を受けたことがありますが、そのうち数人はダメになってしまい、私としてはできれば安定期までは内緒にしてほしいなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
①②は6ヶ月頃、友達は会う機会がある人だけ伝えてました!
安定期前に年末年始を迎える時は、お酒を飲まないために事前に伝えました☺️
コメント