※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子だと切迫や子宮頸管が短くなりやすいとかあったりしますか?😢22wなの…

逆子だと切迫や子宮頸管が短くなりやすいとかあったりしますか?😢22wなのですが、健診のたびに逆子になってると言われており、今もお股のすぐ上らへんでどぅるんどぅるん胎動がすごいので影響してしまうのではないかと心配です😣💦

コメント

3人のママ

ずっと逆子でしたが、子宮頸管に関しては何も言われませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに3人のママさんもこの時期の胎動はおへその下とかではなく、下腹部らへんだったのでしょうか?
    お腹の張りなどもなかったか教えていただきたいです💦

• 3時間前
  • 3人のママ

3人のママ

下腹部らへんで胎動感じてました☺️
    3人ともお腹の張りはあったので一応張り止めは貰ってましたが子宮頸管には異常ないよって毎回言われてました😊
    1番下だけ逆子ではなかったですがお腹の張りは変わらなかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます!
    そうなんですね!いまいち張りというものがピンとこないせいか、心配しすぎてしまいまして💦

調べるとこの時期のお腹の張りは本来無いものだから危ないというのが出てくるので、ビビり散らかしております😭
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍

• 3時間前
  • 3人のママ

3人のママ

私は多分、張りやすいタイプなのか安定期入る前からお腹張ってました🥲

張りが頻回だと危ないって言われてますが結構頻回に張ってても異常なかったので人によるかもです😌

心配になったら病院にいくのがいちばん安心しますよね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、人それぞれで体質によるものだったりするのですね💦

どうしても気になってしまうときには病院に連絡してみようと思います!🫡

• 3時間前