※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

間もなく10週の妊婦です。今まで微かに感じていた悪阻が今日、しんどい…

間もなく10週の妊婦です。
今まで微かに感じていた悪阻が今日、しんどいほど強くなりました。
初めてのかなりの吐き気です。
絶対吐きたくないのですがめちゃくちゃしんどいです。

悪阻が落ち着いてくる頃と見たのですが増強してます
まさかこっから?
こんなことありますか?

絶望的な気持ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10週の頃全然落ちつかないどころか増してそこから続きました😭
最強な吐き気で、オエオエ言ってるだけで吐けなかったのでかなり辛かったです😢

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😭
絶対吐きたくないのは嘔吐恐怖症とかですか?😭
人によってつわりのピークは違うので10週から強く出ることもありえると思います💦
絶望的な気持ちになりますよね。10週超えたらゴール見えてくるのかと思ったらそこから更に酷くなるなんて、聞いてないって感じですよね😨
わたしはピークが12週でそこからだんだん落ち着いていきました。吐きすぎて毎日点滴、7キロ落ちました。
早くつわりが落ち着きますように…🥺

はじめてのママリ🔰

1人目の時10〜12週がピークでした😂
10週からつわり始まる方もいるのでこればかりは個人差ですね、、
私も過去吐き癖があった時に逆流性食道炎で苦しんだので、今も嘔吐恐怖症気味です💦
食事や水分は摂れてますか?
もし摂れてないなら点滴してもらうと楽になります!
私は飲めず食べれずで点滴通ってました😣

aripimama⁂

絶望的な気持ちめちゃわかります。
8週がピークで10週から落ち着いてくるってよく見ますよね😵

私は2人目のとき9週〜12週が最悪で点滴してもらってました。
今3人目妊娠中でおなじくもうすぐ10週に入りますが
8週よりも吐く頻度増えてます...

早くつわりおわってほしいですね😭