冷凍野菜について我が家ではブロッコリー、ほうれん草をよく使うので生…
冷凍野菜について
我が家ではブロッコリー、ほうれん草をよく使うので
生の野菜を買うのではなく、冷凍されているものをかうのてすか、先程TikTokみてたら冷凍野菜、カット野菜は体に悪いという動画をみてしまい心配になりました😭
ネットで調べても、冷凍野菜は栄養価は変わらない(たぶん生で買って自分で茹でて冷凍されているものの話?)としか出てこなくて😭
こんなん気にしたらキリがないのですが、娘が1歳超えてから冷凍野菜を使うようになったのですが
あまりよろしくないのでしょうか🥲
大人の私たちは気にせず食べてたのですが、娘が口にするとなると控えた方がいいんですかね🥲(こんな気にしてんなら生の買えよって話ですが高すぎて😂)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
モモンガ
私もよく使いますよ😊
小松菜やミックスベジタブルなど?
親の考え方次第かと思います😊
美味しいものは体に悪い物ばかりなのは野菜以外も言えるので!
冷凍して栄養価変わる物もあれば変わらないのもあると思いますし…
気にしすぎるとあげるもの無くなるので😄
はじめてのママリ
私的には原産国を気にしてしまうので栄養価よりはそっちの方が嫌で(チャイナが多いので)冷凍はあまり使ってません💦
使ったとしても国産のやつで結局そういうの買うと生野菜買った方がいいのかなとも思ったり❓笑
コメント