※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士パートの面接での質問内容について教えてください。自己PRや長所、短所の答え方を考えています。他に何かあれば教えてください。

保育士パートをしてる方!

面接のときに聞かれたこと教えてください🥺
自己PR、長所、短所はもし聞かれたらなんて答えようかなんとなく考えてます…
他あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

色々考えていったんですが、全然そういったのは聞かれず、働ける時間、日数とか、要望とかでした!少し世間話したくらいで、、

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    わたしもそうだったら嬉しいんですが、事前に面接表を記入しておいてと言われたその面接表に「長所、短所」「今までで困ったこと」など記入するところがあって🥹
    時間も1時間くらいかかるとのことでしっかり聞かれそうだなと構えてます😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記入した点は深掘りされるかもしれませんね😊
    落とす為の面接ではないので!って先に言われたくらいなので、相当希望者が来ず人手が足りなかったのかもしれません😂

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

引く手あまたとは言いますもんね😂
    条件が合えば働きたいくらいの気持ちなので、合わなきゃ落としてもらっていいと思ってはいるものの緊張します🥹
    コメントありがとうございます🤍

• 1月31日