ディズニーの混雑日に行く予定ですが、バケパの料金が高くて悩んでいます。バケパ以外の方法やアドバイスを教えてください。
3連休などの混雑日にディズニーに行こうと思ってます。
初めはバケパにしようと思ってたんですけど、実際見てみると高すぎてビビってます笑
遠方ですし、小学生が2人いるし、最近ディズニーに行ってないのでシステムなどよくわかりません。
絶対にバケパの方がいいだろうと思うんですけど、なかなか決心がつきません笑
バケパじゃなかったらこんな方法あるよー、でも、バケパめっちゃいいよー、でも、安く出来る方法あるよー、でもなんでもいいので、バケパに関して皆さんアドバイスお願いします🙇
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

まい
私はバケパはあんまり…ってタイプです💦目的が決まっているならいいと思いますが、結局ショーとかレストランとかガチガチに決まっちゃうので。
その日の気分で気軽に変えることができないため、利用したことありません。
バケパ使うくらいならDPAで十分かなと思います。あとは入園してすぐモバイルオーダーしておけは、ご飯も困らないと思います。

rii.
うちも小学生2人いるのでバケパの金額見て高すぎて無理って思ってる民です😂
去年はランドホテル泊まってハッピーエントリー使ったり、DPA.SP取って十分楽しめましたよ🥹
今年もその予定でホテルだけ予約してます🫶
-
rii.
ちなみにGW最終日から三日間いきました☺️
- 1月31日
-
ゆう(^^)❤
DPAはなんとなくわかるんですけど、SPってなんですか?💦
無知ですいません😱
いろいろ削っても1泊2日で30万以上しますもんね😭- 1月31日
-
rii.
スタンバイパスです!アトラクション乗るための無料の整理券みたいなやつです!
2泊3日で飛行機代除いて33万円くらいでした🙄
(ホテルはランドホテルとミラコスタです)- 1月31日
-
ゆう(^^)❤
バケパの後に見ると安っと思いますね😱
- 1月31日
-
rii.
ですよね、バケパの内訳計算しても普通に行くより15万くらい高かったので、うちはそこまで出してバケパで行きたくないて結論になりました.笑
- 1月31日
-
ゆう(^^)❤
分かります!
子ども料金設定してほしい…- 1月31日

ママリ
バケパにせずにディズニーホテルに宿泊して、ハピエンで入園するのが良いと思います🙂混むものはDPAを買う!と決めていればかなりスムーズに回れますよ🙂
ハピエン使えれば朝早くから並ぶ必要もなくなります!
-
ゆう(^^)❤
アナとラプンツェルとソアリンに乗りたいんですけど、DPAも早くから並ばないと取れないとネットにあったので心配してます😱
コロナ前からディズニーに行ってないので、DPAの取得時にクレジットがちゃんと使えるかなど懸念が山盛りで😢- 1月31日
-
ママリ
ハピエンなら早くから並ばなくても取れますよ🙂一般であればアナ雪は6時半までですが、ハピエンなら開園の20分から30分前でも全然大丈夫です!アナ雪DPA、ラプンツェルSP、ソアリンDPA取れると思います🙂
- 1月31日
-
ママリ
クレカは私はアプリからチケット取ったら登録されてました!登録されないという人もいるので何の違いだろうという感じですが💦念のため2社くらい持っていくのは良いと思います🙂焦って入力しなくてもクレカ入力中はパスは仮予約状態なので間違わない限りおそらく大丈夫です🙆♀️
- 1月31日
-
ゆう(^^)❤
ラプンツェルはDPAではなくSPになるのですか?
ってことは、長時間の待ち時間が待ってる?ってことなのかなー😭
持ってるのdカードゴールドしかないんですよ😱😱- 1月31日
-
ママリ
ラプンツェルはDPAもSPもありますが一度に2つのDPAを取ることはできないので、アナ雪をDPAにしてラプンツェルをSPにするのがいいと思います🙂アナ雪のQラインは素敵なのでQライン見たいなら逆でもいいですが、アナ雪のSPの方が待ち時間長くなる傾向があります。
SPの待ち時間も10時すぐだとほぼないことが多いのでなるべく早めだとスムーズですよ🙂
1枚なんですね!とりあえずチケットはアプリから購入してみて紐付けられてたらラッキー!という感じですね🙂- 2月1日
-
ゆう(^^)❤
なにかクレジットを使ったら紐付けできるって見ました!
ディズニーホテルの申込金?みたいなやつをクレジット払いにしても紐付けできますかね?- 2月1日
-
ママリ
おそらく出来るとは思います!🙂
- 2月1日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
- 2月1日
ゆう(^^)❤
DPAを取るために早朝から並ぶって見たんですけど、DPAも早くなくなるんですか?💦