※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水イボを診断出来ない皮膚科医って居るんだ?息子が数ヶ月前から脇の下に…

水イボを診断出来ない皮膚科医って居るんだ?
息子が数ヶ月前から脇の下にニキビみたいのが出来る事があって、一時期酷くなったので、皮膚科に行きました。水ぼうそうも流行っていたので心配でした。そしたら医師は「何だろね?」って薬出されて終わり。その後もポツポツと出る事があったので、他の皮膚科へ行きました。そしたら、治りかけの痕を見ただけで「水イボだと思う」との診断でした。一番酷い時に診断出来なかった医師が居るのに、痕を見ただけで診断出来る医師が居るとは🤦🏻‍♀️
水イボで画像検索したら、「コレだ!」ってなりました。もっと早く水イボって気付いてあげれば良かった。もっと早く別の皮膚科に行けば良かった。
もう初めに行った皮膚科には行かないな。

コメント

さおり

小児科でも水イボってすぐ診断してくれるのに皮膚科で診断できないって有り得ないですね😇