※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

恵方巻いつも作っていたけど、今年はお米も高いし、買うほうが良い気が…

恵方巻いつも作っていたけど、今年はお米も高いし、買うほうが良い気がしてきた😥

子ども達の楽しみは減っちゃうけど…
日曜日だからお出かけもするだろうし、帰りに買う感じが良さそう…??

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちは逆でいつもは買ってたんですが、今年は恵方巻き高すぎて作ることにしました〜🥲笑
毎年ロピアに買いに行ってたけど今年は日曜日で下の子つれてあの戦場には行けないしな、、てのもあって🤣

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございますー✨

恵方巻いいやつ凄く高いですもんね😫💦
    うちはいつも海鮮も柵で買って切って作ってるんですけど、結構色々揃えると高いし、量も多いしで😂
    私がお寿司が好きなので余っても全然食べられるのは食べられるんですけどね🤣

やっぱり恵方巻売り場は人がいっぱいですよね😫💦
    作るなら明日のうちに買い物しておこうと思います😭

• 2時間前
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

近くのスーパー海鮮巻きハーフで1790円でした😱😱😱
    普通の田舎巻きやネギトロでも900円前後しててびっくりです。笑
    私もお寿司大好きなので柵で買ってつまみます🤣🤣🤣
    柵の方が安上がりではあるけど色々買うと高くつきますよね🥲
    なのでサーモンとまぐろとイカそうめんだけにして子ども用にはツナコーンと玉子の細巻き、大人もチーズキンパ追加して刺身はケチる作戦です😂巻き寿司も節分時期じゃなかったらもっと安いのに価格設定ふざけてますよね🤣

• 1時間前
あんちゃん

うちも去年まではスーパーの恵方巻きを1本買ってたんですが、子どもたちが段々食べれるようになったのと、恵方巻き自体がもう高くて😢なので今年は手巻きにしようかと🤣

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    ちょうどお米がなくなったから、お米買いに行ったら10kg7000円ぐらいしてひっくり返りました🤣
    いつも3か4合分ぐらい炊いて作るのですが、いろんな種類作ろうと思うと高いし余るしで😂
    それなら食べたい種類の恵方巻を買って他におかず用意する方がいいのかな?と思ったのですが…恵方巻売り場が戦場なら作る方向性で行こうかなぁ😵‍💫

• 2時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

ひえーっ!
    それはお米も高すぎますね😭
    確かに色々買うと高く尽きますね😭
    欲しい短冊がいくらで売っているかで恵方巻きを買った方が安いのか、お店でみてみないとなんともって感じですよね🥺けど日曜日、、絶対混みますね🤣💥

• 1時間前