※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

友達にうんざりします。今妊娠中です。安定期にも入ったので仲の良い友…

友達にうんざりします。

今妊娠中です。
安定期にも入ったので仲の良い友達に報告したところ、

妊活してたのー?
排卵日狙ってやったー?
産み分けしたー?

など根掘り葉掘り聞かれました。
その日は友達が割と大人数で集まっていて男友達もいる中、そういう事を聞かれました。
その友達は1人目が女の子で次は男の子が欲しいようで産み分けする為に妊活のタイミングを図ったか?どうかや、旦那が妊活に協力的だったか?など、、、

いくら妊活とはいえ、自分のセックス事情を他人に話したいなんて思いませんし、TPOも考えられていない会話にかなりイラつき、付き合いの長い友人ですが嫌いになりかけています。

だから何だっていう話なのですが、吐き出したくこちらに書いてしまいました。
友人にイライラしてしまうのは、私の心が狭いですか?

コメント

ままり

デリカシーのない人ですね…。私もすごく嫌ですそう言う人。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    デリカシーのかけらもないですよね?😓大人数が聞いてる中で答えざるを得ない状況を作られ、すごく嫌な思いをしました…。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
誰でも嫌だし話したくないと思いますよ💦
その方は平気だとしても考えて欲しいですよね!
心狭くないです☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです、その子は多分平気なんです。旦那さんとの妊活事情も赤裸々に話していたので…。その日いた友人たち全員ととその子の旦那さんは顔見知りなのに、、、旦那さんを気の毒に思いました😞

• 2時間前
ママリ

友達と2人きりや女少人数でなら気になりませんが、大人数で男の人もいてだと嫌ですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

すごく嫌でした…。旦那さんとの妊活の話も赤裸々に話していたので、聞いていた男友達もそんなもの聞きたくなかっただろうなと思います😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もそういう人嫌です🤢2人きりでもちょっと、ん???となるのに、大人数でそういう話をしてくるのは、本人だけでなく周囲の人まで不快にさせるかも、、とか考えられない人なんだろうなと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

場の空気読めてないですよね?大人数の場でそういうことを聞かれて、みんな聞いてて…すごく嫌な思いをしました😔

• 2時間前
ママり

2人での話とか、相当仲良くて込み入った話もできるならわかりますけど、男の人もいる中で、、考えなさすぎですね😭同じ輪にいた人の中でも嫌だなと思った人いると思いますよ、

わたしも最近同じような体験をして相手にうんざりしたのでお気持ちわかります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じような体験されたのですね😢💦本当に場の空気を考えてなさすぎて…同感してくれる方多くて少しスッキリしました。。

• 2時間前