※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

yahooフリマで発送通知のみで商品が届かない場合、出品者には入金されるのでしょうか。返金手続きはどうなるのか教えてください。

yahooフリマについてなのですが、発送の通知だけ送りポスト投函をしていなく商品が購入者の手元に届かなかった場合でも出品者へ時間経過で入金されますか?
トラブル申請で返金されるのでしょうか?

私は購入側ですが、発送通知だけ届きお問い合わせ番号の反映がされないのとお相手の評価が悪いいくつかついていたのでかなり怪しいです💦
経験ある方よかったら教えて頂けると幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ

時間経過で入金されますね😖
私は購入したもの6点セットぐらいだったのですが、3点しか入っていなかったので、相手に問い合わせましたが、なんの返事もなくそのまま相手に入金されました。その後、運営からお見舞金を受けました💦

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます✨
    一点気になっているのが、商品が到着済みになっていなくても入金されるのかなーと💦
    トラブル申請をしたところお見舞金を受けたということでしょうか?どの程度もらえましたか( ; ; )?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしか入金されたかと思います💦

そうですそうです😊
    数百円だったのですが、全額受け取りました✨️

• 1月31日
  • しまうま

しまうま

到着済みになっていなくても入金されるなんてどうかしてますね💦

全額戻ってきたんですか✨それはよかったです!!
    出品者の方にも入金されて、返金もされたと言う感じですかね?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お相手とは連絡取れていませんが、完了になっているので、おそらく入金されていると思います😖そういった面が不満なので、極力Yahooフリマ避けてます😭

• 1月31日
  • しまうま

しまうま

そうだったのですね💦
    そういう対策がされていないからかyahooフリマはトラブルが多いように思いました( ; ; )
    私ももう一度お相手にきちんと発送したのかお聞きしたのですが返信がないのでもう少し経ってもこなければトラブル申請しようと思ってます!
    返金されるといいですが許せないです😢

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーポンの配布が多いのは良いと思うんのですが、サポートが微妙ですよね💦
    無事に返金されるといいですね…😖

• 1月31日
  • しまうま

しまうま

本当にクーポンはいいですよね✨
    ですが今回もクーポン使用で購入したのですが、こういうトラブルでクーポンが無駄になったのが今回も入れて2回目です💦
    トラブルが多くて嫌になります( ; ; )
    やっぱりお相手からお返事来る気配もないので夜まで待って来なければトラブル申請する予定です😢

• 1月31日