コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は本当に良く泣く子だったので、外出はもう少し大きくなってから行ってました😂
一度、そのくらいの月齢の時に友人も交えて外食した時は、赤ちゃんが寝転べるスペースやおもちゃ、絵本などがある子連れOKのカフェに行きました🙌
どうしても周囲の人へ迷惑かけてしまうと考えると、子連れしか来ないようなお店しか行けなかったですね。
ママリ
しますよー!
でもカフェっぽいところ選ぶことが多いです!泣いたら一度出たりできそうなところ、万が一抱っこ紐にしたとしても食べやすい食事のお店にすることが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
デパートとかの中に入ってるカフェやレストランによく行きます!
デパートの中ですとすぐオムツも変えれるので🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
私も行ってみます👌🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちはその頃は外ではおとなしくしてくれるタイプだったので、子どもウェルカムなカフェやレストランに行ってました!ベビーフード持ち込みOKな所に行って、自分は好きなもの食べてました☺️
おしぼりで遊んでくれてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ベビーフード持ち込める所は
ありがたいですね👏🏻
おしぼり🥰可愛い🥰- 2時間前
ママリ
うちは2歳3歳くらいまで外食は控えてました。
1歳だとおなさら、一回旦那抜きでレストランに行ったら泣いて落ち着きなくてゆっくりご飯食べれず、周りに迷惑かけちゃったしそれからはほぼ行かず。
大きくなってからはゆっくり食べれるようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのような経験があると外食しづらくなっちゃいますね😭
2歳3歳くらいの年齢になると
外食も楽しめそうですね!!- 2時間前
さおり
外食行っても、子どもはまだ楽しくもないし、こっちも気疲れするしで、その頃は全然行かなかったですね〜😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
カフェとか行きたくても
今はスタバのドライブスルーとかで我慢してて…😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
むしろその時期に自分の行きたいカフェ行って子どもの昼寝にあわせてガンガン行ってました!離乳食始まったり、1歳とかになると逆にいけなくなるので今のうちです🤣
赤ちゃんによりますけど、、
うちはスヤスヤガールだったので行ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
子連れOKのカフェなら
気兼ねなく行けますね!!