※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

ぎっくり腰が突然起こることはありますか?以前も草むしりでぎっくり腰になり、姿勢に気をつけて運動しているのに不安です。

ぎっくり腰になっているのですが、何をしたわけでもないのに突然なるものでしょうか?
重いものを持ったわけでもしゃがんで立ち上がった時になったわけでもなく、前日から少し痛いなぁと思って次の日起きたらぎっくり腰でした。
ちなみに1年前は庭の草むしりをしていて立ち上がったらぎっくり腰になっていました。
もう癖みたくなっているのか。。。

ヘルニア、坐骨神経痛、反り腰などあるので日常から姿勢などは気をつけていて、ウォーキングやラジオ体操などを無理なく頑張ってやっていたのですが、意味ないのかな?と悲しいです。

コメント

ふ🍵

私が昔なったときは身に覚えがないのに痛くて病院行ったらギックリ腰って言われたのであるんだと思います。
私も最近は腰痛にならないように運動しててつい最近もふとした拍子になってしまったのですが痛み取れるのも早かったので無駄ではないと思います!

• まま

まま

ありがとうございます。
    何もしていなくてもなるんですね💦
    やってる意味ないのかなとモチベーション下がっていましたが、無駄ではないと聞いて続けようと思いました!
    今3日目でまだまだ痛いですが普段と同じように過ごせているので、運動していなかったら1週間くらいかかりそうですよね💦

• 1月31日