※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

二人の子どもを育てながら、毎日主人の昼食も準備、片付けをしています…

二人の子どもを育てながら、毎日主人の昼食も準備、片付けをしています。
主人の会議がある時は、その時間に合わせて、一歳児を待たせながら準備します。

在宅勤務で助かることももちろんありますが、正直負担の方が大きいです。
一番辛いのは、私の負担を主人が軽視していることです。
「昼食作るだけでしょ?」と言われます。
会議の時間も聞かなければ言わず、「あ、全部言わないかんの?忘れてたわ」と。

在宅で通勤がない分、上の子の習い事送迎など、手伝ってくれるのかなと期待していました。
しかし、子どもと一緒に寝て、私が子どもを起こす声で目覚めます。

うーん、これでは、在宅になっても寧ろ負担が増えるように感じます。

在宅のご主人がいらっしゃる方も、我が家と同じ感じでしょうか?

私の主人の言動を、理解できますか?
みなさんは、どう思いますか?

意見を聞かせてください。

コメント

ボブ子

金曜だけ在宅のときが多かったですが、負担が増えるだけで何もいいことありませんでした。
自分の通勤時間がなくなる分自由にできるって考え方でした。
全く理解できませんでしたし、そういう点も含め離婚調停の予定です。