※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水したら気づきますか?高位破水だと少量で寝ていたら気付かないのでは?と怖くて毎日全然寝付けないです😱

破水したら気づきますか?
高位破水だと少量で寝ていたら気付かないのでは?と
怖くて毎日全然寝付けないです😱

コメント

あぴ

お湯っぽいのがおまたから出てくるのでナプキンとかしてない限り漏らした!?って飛び起きるかな?と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水でも結構出ますか?

• 1月31日
BABY👶

切迫早産で入院してて高位破水になりましたが全く気づきませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付かないの怖いです😣

• 1月31日
ママリ🔰

独特の匂いがあります!ハイター?みたいな感じの
明らかにおりものと違うので気づきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイターですか😳
    臭い気をつけてみます!

• 1月31日
ナナリ

普通に寝てて、漏らした?とトイレに行って、漏らしてないかー😕と思ってベッドに戻ったんですけど、やっぱり無意識にまだ出てるわ!と破水だー!となりました!
ストレスないことが一番です!気にせずゆっくり寝てください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量でも出てくれればなんとか気づきそうですね😥
    ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1人目、ハッキリ言われてないですがたぶん高位破水でした。
夜中お腹が張る感じがあって、便意かなと思ってトイレ→でない→あれ?パンツが少し濡れてる?おりものかな?そして便は出ない(というのを何度か繰り返して、
いや、なんかどんどん増えてない?おりものじゃないなコレ…? と確信したのは早朝でした。
決定的だったのは匂いでした。おそるおそるパンツをかいだら、精子みたいな生臭いなんとも言えない匂いしました。(生々しくてすみません)
朝はタクシーが全然つかまらなくて10時ごろやっと病院に到着しましたが、そのころには股に当てているタオルがビショビショになるほど漏れ出てました。結果、羊水が出過ぎて帝王切開になりました。

結論、お腹の張りなどもあいまって気づくとは思いますが、少しの違和感でも病院に行かれるのが大事かなと思います。たとえ杞憂だとしても。私は予定日よりだいぶ早く、また、直前の検診で全然赤ちゃんが降りてきてないよーと言われたので、破水じゃないと思いこんでしまいました。
あと、もしおりものシートとかしてたら気づかなかったかも?と思いました。(綿のグレーのマタニティパンツを履いていたのですが、濡れたらシミになるのでわかりました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😳
    おりものの量が多いのでおりものシート付けちゃってます💦
    臭い気にしてみます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私も不安で寝れない日ありました。胎動あるから大丈夫って言い聞かせてました!
私は、寝てる時に前期か早期破水しました。夜中いつもトイレで起きるのでトイレ行こうとしたらパジャマが湿ってる、パンツも湿ってる程度でした。匂いもなかったので破水かな?で電話したら破水でした!オリモノシートつけてると気づきにくいので夜は外した方がいいかもです!
もう少しで出産ですね(*^^*)
無事に元気なお子さん産んでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”