※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマグロを160g食べたことが不安です。週に80g程度が推奨されている中、どう対処すれば良いでしょうか。経験談を教えてください。

妊娠中のマグロの摂取量について
現在妊娠7ヶ月です。
本日、マグロの唐揚げ(マックのナゲット位の大きさ)を8個食べました。
カツオだと思い込んでいたものが後からマグロだと発覚し、今とても不安になっています。
週に1度、80g程度で有れば問題ないそうですが、どうも160gくらい食べたような気がしています。他のサイトで調べたら、「食べたあと、しばらく気をつければ良い」など様々な意見を拝見しますが、皆様はどのようにお考えでしょうか?経験談なども教えていただけると幸いです。よろしくお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中めちゃくちゃマグロ生で食べましたよ!
毎日じゃないし問題なしですよ!

初めてのママリ🔰

問題ないです🥰✌️大丈夫ですよ!

ママリ

たまに食べるくらい問題ないと思います。

だし、食べてしまったものはもうどうしようもないです。

ままり

妊婦で入院中の入院食に朝ツナ昼マグロソテー夜マグロの煮物みたいに1日中マグロパレードあったので全然大丈夫だと思います。
週3回はマグロがおかずでしたよ💦