妊娠中にマグロを160g食べたことが不安です。週に80g程度が推奨されている中、どう対処すれば良いでしょうか。経験談を教えてください。
妊娠中のマグロの摂取量について
現在妊娠7ヶ月です。
本日、マグロの唐揚げ(マックのナゲット位の大きさ)を8個食べました。
カツオだと思い込んでいたものが後からマグロだと発覚し、今とても不安になっています。
週に1度、80g程度で有れば問題ないそうですが、どうも160gくらい食べたような気がしています。他のサイトで調べたら、「食べたあと、しばらく気をつければ良い」など様々な意見を拝見しますが、皆様はどのようにお考えでしょうか?経験談なども教えていただけると幸いです。よろしくお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠中めちゃくちゃマグロ生で食べましたよ!
毎日じゃないし問題なしですよ!
初めてのママリ🔰
問題ないです🥰✌️大丈夫ですよ!
ママリ
たまに食べるくらい問題ないと思います。
だし、食べてしまったものはもうどうしようもないです。
ままり
妊婦で入院中の入院食に朝ツナ昼マグロソテー夜マグロの煮物みたいに1日中マグロパレードあったので全然大丈夫だと思います。
週3回はマグロがおかずでしたよ💦
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