※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元旦那が再婚し、子供が生まれたが養育費は未払いです。娘の携帯通信料は私が負担しており、元旦那が機種代を支払っています。元旦那が生活苦で通信料を滞納し、娘が困っています。私の怒りとモヤモヤをどうすればよいでしょうか。

元旦那が再婚し、子供が産まれました。
もちろん養育費の支払いはありません。弁護士さんを雇って調停中です。
子供の携帯の通信料は私持ちですが、機種は元旦那が購入した物なので元旦那が払っています。

生活がキツいようで何度か滞納され、娘はWi-Fi環境でしか携帯が使えない事がありました。
今月も急に使えなくなり、娘が「お金を払って、携帯使えない」とLINEを送ると「了解」だけでした。

謝罪もなく、2年くらい会ってない娘に対して了解だけ。その返事に怒りしかないです。娘もショックだったようです。

新しい家庭ができ、きっと娘のことはどうでも良くなったんだと思います。そういう人でした。

このモヤモヤ、怒り、どうしたらいいでしょうか😭😇
ちなみに私はブロックされています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ機種代元旦那がはらい続けてるんですか?
名義変更とかしてないんでしょうか🤔

そうゆう人は謝罪しないと思いますし、都合のいい時だけ家族扱いだと思います🙂‍↔️
どこにも怒りはぶつけられないし
モヤモヤは人に話すしか出来ないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とゆうか生活きついのによく子供作りましたね!元旦那!!
    頭おかしいけど多いですよね😭そう言う人

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚してすぐに娘の携帯を解約されたので、私が契約し直しました。なので本体代は契約者の元旦那が払い続けている形です😵私も説明が下手ですみません😭

都合の良い時だけ家族扱い、、本当にその通りですね。生活きついのに元旦那は最新iPhone購入したり、高級車乗っているみたいです😇父親として終わってますよね。よく新しい家庭作れたなって思いました。恐らく奥さんは借金地獄の元旦那を知らないんだと思います😇

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!携帯買い直した方が良さそうですね😭

私の娘の父親も付き合っている時からDV モラハラ 浮気 金銭的DV酷くて警察に頼り別れた後に妊娠に気づき1人でうみました
    認知もさせず過ごしてますが
    浮気相手と娘と同級生の腹違いの子を作りデキ婚したみたいです😶

相手の女からも喧嘩売られたのでどうでもいいし
    ゴミ拾ってくれてありがとう
    一緒に地獄に落ちろと思ってます
    本性知らないままで大変だろうなと(^^)

元カレ私と付き合う前に
    結婚歴あってバツイチ子持ちでいい歳してこれなので
    無責任な男は一生変わらないですほんとに🙂‍↕️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり連絡取らせない為にも、携帯買い直すのがベストですかね?😭

うわぁ、、全てにおいて最低ですね。。私の元旦那とよく似ています。全く計画性がなく、子供の事何とも思ってないですよね。
    はじめてのママリ🔰さん、1人で出産されて立派です😭

私もゴミを拾ってくれてありがとうって同じ事思いましたー!🤣
    一生借金地獄を味わえって思ってます🥺
    元旦那も40過ぎです😇いい歳したオッサンが若い女に自惚れて再婚。こういう人は自分が1番だから一生変わらないですよね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います、娘さんにとってももういい父親とは言えないですし、、、

誰かが拾ってくれてないと
    捨てられてる間、今の人と喧嘩してる時とか連絡来るんですよね絶対🤣ごみすぎる
    元彼30前ですが同じ感じで歳とるんでしょうね(т т)
    被害者増え続けそうですね、、。

• 7時間前