※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンに興味があるので、どのスプーンがおすすめか教えてください。doddlやモンテッソーリが良いでしょうか。

スプーンに興味を持ってくれているのでスプーン食べ始めてみようと思うのですが、おすすめのスプーン教えてください
doddl、モンテッソーリあたりなのかな?とぼんやり考えて入るのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは持つ部分が丸っこくなってるものではなく最初から普通の形のスプーンです🥄
エジソンのスプーンを使っています。1歳5ヶ月〜時記載されていますが1歳1ヶ月ではもう上手に使えるようになりました!
1歳児担任をしていたのですが、保育園でも持つ部分が丸くなってるスプーンではなく普通の幼児スプーン使っていたので最初からそういうのでも全然🆗です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも1歳から上の方👆と同じ1.5歳からのやつを使ってます^ ^

上の子は今5歳ですが同じものを1歳から使ってるので長く使えるしおすすめです^ ^下の子もリピートして色違い買いました!

いろんな形状の幼児用カトラリー売ってますけど、結局それを使うのは一瞬なので最初から普通のスプーンフォーク使うのが良いと思います笑
※因みに私は上の子で当時流行ってたb.boxのカトラリー買いましたが失敗でした笑

エジソンおすすめです✌️