臨月の妻が不安な中、夫がスポーツ大会に行くことをどう思うか悩んでいます。夫は実家に居てもらうか母に来てもらう提案をしましたが、病院からの距離を考えると心配です。趣味を優先する夫に対して厳しいのか悩んでいます。
もう少しで臨月になります。
38w頃、夫の趣味のスポーツの大会があるらしく、それに行っていいか聞かれました。
わたし自身、初産なこともありとても不安です。早く産まれることもないわけじゃないと思いますし…
そしたら今日、実家に一旦居てもらうか、わたしの母にアパートに来てもらうかどっちかしてもらえるかな?と言われました。
わたしの実家は病院からは1時間ほどかかります。アパートから病院であれば5分で着きます。
もし、もしもその日になにかあったら夫はすぐ来てくれるのか。というか臨月の妻を置いていくほど趣味が大事なのか…
同じ趣味でやっているメンバーの中にもパパさんはいますが、ちょっとくらい大丈夫っしょって感じらしいです😢
わたしが厳しすぎますかね…そのくらい許すべきなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理でーす!てか嫌です。
出産控えてて趣味のために実家に頼ってもらえるかな?って何言ってんの?って思いました。
私ならバチ切れます😂
ママリ
もしなんかあった時に旦那さんがすぐ帰ってこれるなら全然行っておいで〜って感じですかね!
ママリ🔰
第一子38w 0dで生まれました🥹
私は第二子の時、1月10日予定日で里帰りなし。
年末年始は仕事も大変だったし飲みたいって言われました。
は?と思いました🥹
なんかあったらタクシーで病院行くからいいと言ったら、俺もタクシー乗ると言われて、
酒飲んだ君はいらんよっておもいました。
男の人って、我が子なのに人ごとですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
予定日はあくまで予定日ですもんね…
過疎地域なものですぐタクシーきてくれるわけでもなくとても不安です😢- 9時間前
ぴこ
私なら、スポーツの大会が自宅から近いかつ短時間ならいいですね。
あとは少しでも精神や体調に不安がある場合は辞めてもらうかもです。
なので、不安があるなら休んでもらうのがいいかな?と思います。
よぴ🔰
初産の旦那さんなんてそんなもんかなぁとは思いますが、ママリさんの気持ちも痛いほどよーく分かります😌大会に行ってもいいが仮にその日に産気付いた時どうするかなどきちんと話し合っておけば行ってもらっても良いのかなぁと個人的には思います🤔あくまでもきちんと後を考えているなら…ですね💦最初だと不安も多いでしょうしもう一度話し合った方が良いと思います。まぁ私ならあなたの用事なら母に貴方から頼んでと言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!実母に直接頼めって言ってみます!
最高のアドバイスありがとうございます😂- 9時間前
はじめてのママリ🔰
親ありきで考えてるところがイラッとですね、、😢
とはいえ万が一陣痛が始まったらすぐ連絡に気付けるような段取りをとれる、すぐに帰って来れるように話を周囲にしておいてくれるとかだったら送り出します😣
すー
男性は想像力乏しいですよね😵臨月になればいつ陣痛きてもおかしくないですし、出産前にこんな事言うのもあれですが誰もが教科書にあるような順調な出産ではないので何かあった時に旦那さんは後悔しませんかね🤔緊急で何か手術が必要になればサインとかも入りますよね。その日に絶対生まれないという保証はないので、趣味というレベルなら臨月の1ヶ月くらいは我慢しても良いかなと思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
次回もあるものと一回しかない初産どっち大事なんやって感じです😢- 9時間前
はじめてのママリ🔰
万が一産気づいたりして、旦那さんを呼んで途中で抜けて来れるなら行かせます!
抜けて来れないような遠い場所、状況なら行かせません。
私も臨月で突然出血し入院になり、仕事に行っていた旦那に帰ってきてもらったので、
それができないなら行かせないです😌
ふか
うちの旦那も予定日頃に大事な野球の試合があるから〜って言ってました!
臨月入ったばっかりとかでもえーって感じなのに予定日頃かよって呆れるしかなかったです🙂↔️
1人目が予定日超過だったのもあるんでしょうけど、(笑)
はじめてのママリ🔰
バチキレる😂😂ありがとうございます。落ち込んでましたが少し笑っちゃいました🥹