※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
お仕事

保育園合格後の勤務時間について教えてください。フルタイムで申請しましたが、実際に時短勤務をした方はいらっしゃいますか?また、時短勤務の具体的な時間についても知りたいです。

保育園合格後復帰の勤務時間についてです!

横浜市南区在住です。
保育園合格したのですが、働き方を変えたく転職を希望していて今急ピッチで活動中です。
保育園を申請するときはフルタイムの予定で申請しておりましたが
実際の復帰時は時短で働かれた方いらっしゃいますか?
というかOKなのかを知りたく、、。
ご存知の方教えてください。
また、時短の勤務時間も知りたいです。

コメント

🌼

時短でオッケーですよ🙆

息子love

保育園の預かり時間がもしかしたら変わるかもしれません。
標準なのか短時間保育時間なのか…

たけこ

同じ職場ではないということですか?
育休からの復帰ですか?
うちの自治体は育休からの復帰の場合加点があるので、同じ職場への復帰なら時短でもOKですが、違う会社なら、フルタイムであっても時短であっても、保育園内定取り消しになってしまいます💦

育休明けの復帰でないなら、たぶん大丈夫です🙌

ライオネル

横浜市でフルからパートのフルに雇用形態変更しました。
往復2時間の昼休憩1時間9時~16時(時短)でしたが卒園までそれで現況調査届け?出してても短時間保育にならず標準保育でした。当時復帰前区役所に確認しましたが平気って言われました😊
勤務時間で言えば月100時間前後でした。