※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

家が寒く、特に寝室が冷えています。子供の手が冷たいので、対策を教えてください。

家が古くて寒いです🥶

エアコンかけててもさっむ~と思うぐらい寒いです!!
リビングはファンヒーター、コタツ必須でみんなでコタツの中でぬくぬくしてます。

ですが、寝室はエアコンのみなので寒いです🥶
大人は大丈夫ですが、一番下の子はまだ自分で暑い寒いも言えないのでどうしたらいいかな?と思ってます。

スリーパーは着てますが、布団から出てる手がとても冷たくなってるのがとても気になってます。

何かいい対策物ありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加湿器使ってますか?
部屋が加湿されるだけでも体感温度かなり変わる気がします✨
あとは窓に防寒対策ですかね!
プチプチ貼ったり、色んな方法ありますよね☺️

• みぃ

みぃ

加湿器あるのに最近使ってませんでした💦

プチプチも貼ってます!が、見返したらいつの間にか外れてました(꒪⌓꒪)
    明日貼り直します🙂‍↕️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供は毛布を重ねることもできないし、難しいですよね😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は持ち家なんですが少し前までアパートに住んでて、そのときは本当に寒くて起きれなかった日々で、そのとき子供の保温どうしてたっけ…と思い出してみたら、デロンギのオイルヒーター使ってました!あれ、本当に本当に暖かいです!!!機械自体はそんなに熱くならないので赤ちゃんが万が一触っても火傷まで至らないですし、部屋の中すっごく暖かくなりますよ!😍

• 1月30日
  • みぃ

みぃ

返信遅くなりすみません💦
    オイルヒーター!
    寝室に置こうか迷ってました🙂‍↕️
    検討してみます!ありがとうございます!

• 2月4日