※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

内診後の出血とおりものに関する疑問があります。尿漏れか破水か分からず、匂いも気になります。これはどういう状態でしょうか。

月曜に内診グリグリされ火曜、水曜ぐらいまで出血してましたがおさまり今日おりものに少しピンクっぽいものが混じってましたその1回だけです。夕方ぐらいに横になっていたらなんか漏れてる感じがして尿?破水?って感じです。ドバっと出る感じではなくちょろちょろ出る感じです。特に腹痛もあるわけではないのでただの尿漏れかなー?って感じです。尿と破水の違いが分からなさすぎます😮‍💨おりものシートをつけてるんですが塩素系?(すっぱい系?)みたいな匂いがしました

コメント

はじめてのママリ🥺

それくらいの週数で破水を疑うなら念のため診てもらった方がいいと思います。
バイ菌入ってしまうと大変なことになると聞きました。
私も1人目破水スタートで、私の場合結構しっかり目にはでたので気づいたのですが痛みはほぼなかったです。お腹が張ってるなーくらいでした。

• 豆ちゃん

豆ちゃん

張ってる感じなどはないのですがちょろちょろ出てて便器をみても色がついてる訳でもないので破水?尿?って感じになってます。

• 13時間前
はじめてのママリ

わたしは内診→破水はナプキンに収まるくらいチョロチョロとでました!

お股しめても出てるようなら破水だと思うので連絡されたほうが良いかと思います!

• 豆ちゃん

豆ちゃん

破水でした💦

• 9時間前
ふあり

私はピンクのおりものが破水でした!😂

• 豆ちゃん

豆ちゃん

病院に行ったところ破水でした💦

• 9時間前
  • ふあり

ふあり