子供の誕生日を当日に祝う家庭が多い中、誕生日の1週間前に祝うことは許容されるでしょうか。皆さんの家庭ではどのようにされていますか。
子供の誕生日は、毎年当日に祝っていますか?
うちは毎年誕生日より前でパパとママがお休みの日(2.3日前)に祝っていました
今年4歳になるのでディズニーに行ってお祝いしようと思っていますが、今年も今の所3日前の予定です
ですが、ディズニーってイベントがあると平日でも混むイメージで💦
乗り物の楽しさもわかるようになってきて出来れば沢山乗り物に乗せてあげたいので混んでない時が良いのですが、そうなると誕生日の1週間前くらいになってしまいます。
まだ何月何日が自分の誕生日という認識はないので、1週間前でもアリですか?
アリだと思う方、いつ頃から当日に祝うようにしたほうがいいと思いますか?
みなさんのご家庭では絶対当日にしていますか?
- m
はじめてのママリ🔰
ありだと思います😂!
娘2月が誕生日ですが寒いので5月に誕生日祝いとしてディズニー行きました笑
COCOA
年齢関係なくお手掛けがプレゼントなら一番楽しめる日を選ぶ方が有意義だと思う派です。
当日にはお家でケーキでお祝いで十分かなと思います。
ママリ
我が家は当日にできる時はしますけど、当日が平日なら前後の土日とかでやるのであまり当日に祝ったことはないかもです🤔
当日じゃなくても全然いいと思いますよ☺️家族みんなで楽しくお祝いできたらそれでいいんじゃないかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちも去年は2日前にディズニーでした!
前後1週間くらいはいいと思ってます!親としては!
当日はケーキ買いました!
当日にこだわって楽しめないよりはみんなが楽しめる日でいいと思います!
m
まとめてのお返事ですみません💦
みなさまのコメントとても参考になりました!ありがとうございます☺️
えるさちゃん🍊
うちは基本的にお祝いは当日してます!
お出かけする時は旦那の休みの関係で週末が多いので当日はちゃんとお祝いして後日誕生日でお出かけとかはあります😊
コメント