偏頭痛が頻繁にあり、薬が手放せません。頻度を減らす方法はありますか?
偏頭痛が頻繁にある方いますか?わたしは多い時では毎日痛いのが1週間以上、月で言うと半月くらいは頭痛があります💦
偏頭痛の薬が手放せません。どうしたら頻度が減るでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
脳神経外科で注射してもらってました!!
90錠のイブが1ヶ月半出なくなるほど毎日何回も飲んでましたが注射してからマシになりました
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!
わたしもです!!😭
記録してると半月以上薬飲んでます😭
妊娠前は予防薬も効かず、結局偏頭痛薬と市販の鎮痛剤が手放せません。
第2子の妊活~産後まで我慢して、その後、注射検討してます😩😩!
でも最近磁気ネックレスを買ったら、頭痛の頻度は少し落ち着きました😂肩凝りの影響もありそうです😂よね😂
-
はじめてのママリ🔰
磁気ネックレスおすすめあったら教えてください😭
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまたまノンストップ見てて、デザインが素敵だな~と思って買ってみたものです!笑
他にもっとイイものあるかもなのですが、磁気ネックレス初めてのわたしには結構効いてます!
参考までに🥹- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見てみます☺️
- 10時間前
may
夫が片頭痛持ち、私が緊張型頭痛持ちです。
私も夫もコラントッテして、高濃度マグネシウムの液体をお味噌汁やご飯炊く時に入れてるんですが、私も夫も頭痛の頻度はかなり減りました。
夫はひどいと薬飲まないと吐いたりしてましたが、もうずっと薬は飲んでいません。
-
はじめてのママリ🔰
コラントッテとは何でしょうか?
- 11時間前
-
may
磁気のネックレスです。
アスリートがよくしています。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
注射の副作用などあったりしますか?わたしも考えようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私はなかったですが3万くらいしました!!
副作用より費用がかかりました笑
はじめてのママリ🔰
あと、マグネシウムのスプレーを、肩と首の付け根に付けると多少よくなります!
はじめてのママリ🔰
ちなみにその注射は定期的に打つ感じですか?
マグネシウムですね!わかりました👍ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
多分使う薬剤によって違いますが私のは1ヶ月に1回でした
マグネシウムはマシになるかな??くらいの気休めかもしれないです笑