※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那さんが危険な仕事をしている方はいますか?定年後の働き方についての意見を伺いたいです。

旦那さんが危険な仕事されてる方いますか?自衛隊、消防士、警察官など。旦那さんは定年まで働かれますか?
旦那は体力持たないから定年後の雇用延長はしたくないと言っています。なので私が正社員を定年65歳まで続けて旦那はアルバイトにしようかなと考え中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫自衛官(海)です🙌🏻定年が今のところ54?55?歳なのでそこまではしっかり働いてもらう予定です!その後は斡旋してもらって何かしら家庭には入れてもらいたいです!住宅ローンが64歳まであるので笑
運動能力測定や健康診断も毎年あるけどビール腹おでぶちんの50代前半も何だかんだいるので大丈夫かなと思ってます🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ママリさんは働かれていますか?😣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が待機児童になって専業主婦してます、今で4年半、あと1年半はしないといけないです😂そのあとは終の仕事探してパートか正社員かなと思ってます!働くのは苦ではないので🫣

• 13時間前
ルーパンママ

実父ですが海上自衛官でした。
55で退職し、天下りじゃないですけど、仕事を紹介してもらって、今も現役で働いてます。
今は64なので、二回目の定年退職が迫っているのですが、今の職場から「残ってくれ~」って言われてるみたいで、また役職を変えて働くっぽいです🤣

はじめてのママリ🔰

夫が海保です🙌

定年はおそらく65歳になりますが(現在は段階引き上げ中)、現場第一線だけの仕事ではないので、65歳までは働いてもらうと思います。陸自のでの仕事などもあるので。その後は再雇用になるのかな?

再雇用はその時の家庭状況次第ですが、再雇用になればパートタイムとかもできるので、働けるまで働くと思います🤔
自衛隊は定年早いので、その後も頑張らないと、家庭状況次第ではけっこう厳しそうです💦
そのため、自衛隊から50代で転職してくる方、たくさんいます💦

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官です!定年まで働いてそのあとは、天下り系でどこかに働く予定です😂私は看護師してるので、多分定年まで働いてるんだと思います😅

はじめてのママリ

本人は定年まではやる気でいますが…
体が心配なので無理はしてほしくないな~って思ってます🥹