※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週5日で心拍が確認できず、胎芽も小さいと言われ不安です。6週で心拍が確認できなかった方の体験を教えてください。

6週後半以降で心拍確認出来ないことはありますか?
現在6週5日で心拍確認が出来ませんでした。来週最後受診で確認となりましたが、胎芽も同じ週数に比べると小さいですねと言われてしまい、不安で仕方ありません🥲

もし6週で心拍確認出来なかったが、その後問題なく育っていた方や、その時はだめだったなどたくさんの体験を聞きたいなと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6週4日で受診して胎嚢しか確認できませんでしたが、その後8週4日で心拍確認、無事出産しました!先生が微妙な反応されたので心拍確認できるまではいろいろ調べまくってとても不安になりました😭先生からは排卵日がズレていれば週数もズレるとのことで子どもを信じて次回診察を待ちました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    人工授精ですので排卵日は確定していそうです🥲
    来週の再検査次第ですね!
    ありがとうございました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

排卵日は確定してますか?
確定していないならまだ望みはあると思います🥺

私も7週で初受診して心拍見えるだろうと思っていたらまだ5週の大きさで🥲それはそれは不安でした💦
でも2週間後にみたらしっかり7週の大きさになって心拍もみえて、排卵が遅れたんだねってことがありその後無事産まれてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    人工授精ですので排卵日は確定していると思われます🥲
    来週の再検査まで不安ですが、前向きに行こうと思います!

• 13時間前