はじめてのママリ👶🏻
法テラスでの相談は無料は、条件があった気がします💦(非課税、生活保護など、)場所によると思いますが30分5000円とかですかね!?
どんな相談でも可能だと思いますよ!☺️最初に予約とる時にどんなことを相談するか聞かれると思います!
お金払って雇うことなりますね…😭
法テラスで分割出来ますよ!!
分割が嫌じゃなければ考えてみては…☺️
証拠があれば慰謝料も貰えますよ!😊
父親と書類上なってたのなら離婚して親権を得た時点で養育費は普通に発生します!🙆♀️
分かりずらかったら申し訳ございません😭
ママリ
非課税とかそんなのではない限り費用はかかると思います。
最初の1回は無料かもしれませんが。
モラハラもどこまでを言うのか…
暴力があればとれると思いますが、そうじゃないなら難しいと思います🥶
性格の不一致で終わりそうです。
はじめてのママリ🔰
収入によります。
制限があるので、法テラスで検索すると出てきます!
収入や資産の限度額内であれば、
30分の相談を3回まで無料です。なので、無料なのは1時間30分だけです。
あとは弁護士に依頼するとかさらに相談したいとかあれば、支払いが分割でできる感じです。
弁護士費用が気になるのであれば、
時間かかってもよければ離婚調停すればいいと思います🤔
3000円以内で申し立てできますし、弁護士に依頼しなくてもできます。
審判や裁判になるなら弁護士に依頼しないといけなくはなると思いますが、、
養育費はどんな理由でも子供の権利なので、お互いの収入によって金額は変わりますがもらえますよ!
慰謝料のことですかね?
慰謝料だとモラハラの証拠がなければ難しいし、そんなにもらえないと思います。
コメント