※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
お仕事

在宅ワークを始めたいのですが、どこで仕事を見つけたか教えていただけますか。

在宅ワークしてる方いらっしゃいますか?

在宅は未経験で、インスタやThreadsを見ていて沢山在宅をおすすめしているのを見てました。無料学習会やセミナーなどもありますが、スクールや講座などは高額なのでやれないなと思います。

今、在宅してますって方は、何処で在宅ワークを探して見つけられたか知りたいです。

コメント

らり

クラウドワークスオススメです‼️
コロナをきっかけにフルリモートになったので、私自身5年ほどリモートで働いていますが、仕事上業務委託、在宅ワークの方をクラウドワークスにて採用していました
クラウドワークス上でのやり取りもチャットのような形になるので簡単で、多種多様な企業が募集をかけているので、単発も長期も見つけやすいと思います!

• ぼん

ぼん

コメありがとうございます😊

クラウドワークスですね。どのような仕事内容をされてますか?

パソコンが古くてネットに繋げてないので、スマホで仕事を出来るものはありますか?

• 1月30日
  • らり

らり

私自身は元々入社していたIT系の会社でそのままフルリモートで働いています!
    フルリモートだとパソコンありきのものが正直多いですが、アンケート回答など単発にはなりますが、スマホで出来るものもあるかと!

• 1月30日
  • ぼん

ぼん

そうだったんですね!
    IT系の会社でフルリモートしていたんですか。

アンケート回答はありますよね。
    スマホでできるものがあればなと。クラウドワークスも見てみます。

• 1月30日
はじめてのママリ

お仕事の依頼が来るようになって、結果在宅ワーカーみたいになってます😶
まわりもSNSやってたら仕事貰えるようになってるので、スクールとか通わなくても全然いけます🙆‍♀️

• ぼん

ぼん

そうなんですね!
    はじめてのママリさんは、お仕事依頼が来るようになっていったんですか。 凄いですね。

クラウドワークスですか?

今は、どんな在宅ワークでのお仕事していますか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこも経由してないです!
    直で依頼もらってやってます😌

SNS上でのお仕事です🙆‍♀️

• 1月30日
  • ぼん

ぼん

どこもですか。直で依頼ってもらえるんですね。

SNSでの仕事ですか。

よく、Threadsで在宅ワークしませんか?みたいなものを見るんですが。

直でやれるんですね!
    報酬は、どれぐらいですか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は1投稿最安5000円~くらいですね🤔

• 1月30日
  • ぼん

ぼん

1投稿最安5000円くらいなんですね。結構、もらえるんですね😊

今まで、ネットで探していますが、安い単価なものもあったので。

在宅ワークでも稼げられるようなるのかな?とも思ってました。

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅も、どの分野で収入を得るかによりますね🤔
    自分の強みや得意な分野で稼ぐのが安定です🙆‍♀️

• 1月30日
  • ぼん

ぼん

そこが難しくて。
    強みや得意と言えるものが少ないので、やりながら学んでいけるものなども考えてます。
    強みは大事ですね!
    ありがとうございます😊

• 1月30日