※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開後3日目で、傷口の痛みが強く、動くのが辛い状況です。回復は期待できるのでしょうか。

緊急帝王切開から3日目になります。
痛み止めの点滴も終わり、朝昼晩のロキソニンだけですが、今朝からかなり傷口が痛みます😭
動くのも本当に嫌です。
母子別室なのが幸いですが、本当にこれ良くなるんでしょうか😢

コメント

はる

私も1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でした。
私も点滴から飲み薬にうつったときは痛すぎて😢でも徐々に動けるようになって、退院する頃には普通に動けるようになりましたよ🙂傷口はしばらくつっぱったような感じにはなると思いますがそれもそのうちなくなりました。

ままり

私も緊急帝王切開でした!こんなに痛いの⁈と落ち込みますよね💦
私も最大飲める分の痛み止めはすぐ飲んでましたし、しばらく点滴の棒と歩いてました😓助産師さんにまだそれで歩いてるの?って言われるくらい痛いの嫌でつかまって動いてました😇

同室になっても、辛かったら無理せず預かってもらってください!

♡👼🏻♡

手術お疲れ様でした😭
私も緊急帝王切開です!
1ヶ月以内には痛みが治ったのでそれまでの辛抱かと……!
トイレとかめちゃきついですよね😭

はじめてのママリ🔰

まじで帝王切開しんどいですよね....😭
言えば坐薬入れてくれるかもしれないです!
私は2人目で痛すぎて寝れず坐薬入れてもらったら次の日から普通のスピードで歩いたり出来ました😂😂

パスタ

手術お疲れ様でした!
私も今月、緊急帝王切開で出産しました。
傷口めちゃくちゃ痛みますよね…
起き上がるのもしんどいし、寝てても良い体勢がなくて辛かったです💦
8日間入院しましたが、退院する頃には普通に動けるようになってました!
今も動けるけど傷口はまだ痛いです😂

はじめてのママリ🔰

質問者です。
まとめてでの回答すみません💦

私以外の帝王切開の方もこの痛みを乗り越えて戦ってきたんだなと思うと頑張ろうと思いました😭
初産だったので痛みに心がめげそうでしたが、私も頑張ります( ; ; )
皆さん回答ありがとうございました。