コメント
もも
その頃は寝る前の1回でした✨
はじめてのママリ🔰
私は3時間おきの8回でした!
助産師さんに定期的にメンテナンスしてもらい、母乳の回数もアドバイスいただいていました。
-
はじめてのママリ🔰
8回だと夜中も起きてあげていたということでしょうか?🥹
夜中は1回しかあげてないので夜中増やした方がいいんでしょうか🥲- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中も起こしてあげていました!
授乳っていろんな方法がありますよね。欲しがる時にあげるのがいいというのも聞きますし。私は桶谷式母乳育児を採用したので3時間おき授乳を断乳まで続けました。
心配な時はプロを頼ってもいいと思います。私はガッツリ頼りました!- 10時間前
ママリ
日中4回+夜泣きのタイミングなので1~2回です!ちなみにうちは離乳食全く食べません😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もつい最近まで離乳食全然食べてくれなくてここ1週間くらいで平均くらい食べてくれるようになり授乳が一気に減りました🥹
- 12時間前
いく
3~4回です!離乳食も平均的に食べていると思います!
授乳3回の日は💩が硬かったりで、水分不足には注意が必要かもです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食しっかり食べてくれるようになるとうんち硬くなってきますよね🥲
水分不足だけしっかりみとかなきゃと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
4-5回です!
4回だとめちゃくちゃおっぱいが張ります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
4回になってから差し乳なのにおっぱい痛くて痛くてたまりません🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
離乳食しっかり食べてるからということでしょうか?🥹
もも
3回食にしていて、1食150gくらい食べてました✨
体重は8キロくらいで軽めだと思います😊(今やっと9キロです)