※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週でトイレが近くなり、日中も頻繁に行きたくなります。妊婦に多い症状でしょうか。婦人科での相談や薬について知りたいです。

妊娠9週です。最近トイレをしたあとにすぐトイレしたくなったり、といれに結構いきます。尿です。寝ても、今まで朝までトイレに行くことがなかったのに3回おきてといれいいきます。
日中は、トイレしてもまたしたくなっていってもでないとか、ちょろっと尿が出ます。便は便秘です。出かけてもすぐ行く先々の店でトイレします!30分に一度とか?

トイレすごく近くなったのって妊婦さんはよくあることですか?🥲それと婦人科で相談したら薬とかあるんですかね?😭相談はまだできてないです。妊娠してからかいすうがふえたのはたしかです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期にトイレ頻回になって相談したら膀胱炎になってるのかもしれないと薬出してもらえて落ち着きました!

お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    相談して薬もらいます!

• 22時間前
きら🤍

私も夜中3回起きる程頻尿です🥹
1人目の時は全然だったのですが今回は妊娠後期並に頻尿なのでトイレがとてもめんどくさいです!!

でもトイレした分飲み物結構飲まないと脱水ぽくなるので気をつけて下さい🥲

親バカ

なりますよね〜私は笑いすぎたり、くしゃみしたらオシッコ出てました笑笑
ジャバって出る時もあって、、笑
老人になった気分でした笑
産んだ後も頻尿➕のちょい漏れです

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

分かります、私も頻尿になりました💦
後期まであと1週間ですが、今は寝てても3時間以内には起きてしまいます💦
悪阻が7週くらいからかなりきつくなり…吐く為にトイレに行くのでついでに尿も…って感じで尿だけの為に回数意識してなかったのですが、16週くらいで悪阻が治まってからはこんなにトイレ(尿だけのため)行ってたっけ?と思うようになりました。

逆に我慢すると膀胱炎になり、悪化するととても面倒です🥺
妊娠の頻尿はよくあることなので水分取って出せる時は出して…の方がいいですよ!