コメント
さやか
ローションではないですけど、うちはベビーワセリンでした。薬局で千円しませんしききましたよ^ ^!
退会ユーザー
桃の葉もダメでしたか?(>_<)💡
-
rqyu
ありがとうございます。
桃の葉、初めて聞きました。
試してみますね(^^)v- 5月13日
退会ユーザー
うちの兄弟2人ともベビーローションは使っていませんでしたが乳児湿疹は少ししかできませんでした(*˙˘˙*)
お風呂の時に石鹸を泡立てて優しく洗ってあげると良いと小児科の先生に聞きました♬
-
rqyu
ありがとうございます!
やはり、肌質にもよりますし、なにより清潔にすることが大事ですよね(^^)- 5月13日
りんりん
ヒルドイドですかねー🤔塗ってるお陰なのか、そんなに気にするほどひどくなってません。
皮膚科や小児科でもらうといいですよー!
-
rqyu
やはり、病院に行くのが一番早いですかね!
ありがとうございます(^^)- 5月13日
りんごにゃん
皮膚科が1番です!市販だと合わなかった時に損しますし、病院ならば的確な判断&お薬(しかも実質無料ですよね)がもらえるので…✨生後1カ月で皮膚科行くのに気が引けて私も色々買ってしまったんですが、結論、皮膚科早く行けばよかった💧でした😅
-
rqyu
間違って下に返信してしまいました💦
ありがとうございました!
りんごにゃんさんも、悪阻辛そうですが、頑張ってください(>_<)- 5月13日
-
りんごにゃん
大丈夫です、私もよく間違えます(笑)
お心遣いありがとうございます!頑張ります😂- 5月13日
コッシー
乳児湿疹は病院行った方がいいですよ。
出だしたら早めに薬をけちらずちゃんと塗って、早く直した方がいいらしいです。
ほっとくとどんどん酷くなるだけで、なかなか収まらないし。
うちの子も酷かったですが、お薬貰って塗ったらすぐ直りましたよ!
-
rqyu
そうですよね!
いろいろ試すより、病院行きます。ありがとうございます(^^)- 5月13日
rsp
皮膚科のお薬がやっぱり早く良くなります!診察はタダだしお薬代もさほどかからないと思うので、市販薬とかいろいろ試すより、一回病院行ったほうが早いし安上がりですよ🙌🙌
-
rqyu
そうですよね!
病院行ってきます。ありがとうございます(^^)- 5月13日
rqyu
ローションは、いいやつにこだわると結構高くて…。
皮膚科もステロイド?とか恐かったり、まだ1ヶ月だしなぁ…とかで、なかなか行けなかったのですが、行こうと思いました(>_<)
ありがとうございます。
ショコラ
私もステロイドとかまだ生後まもなくの赤ちゃんにつけるの抵抗があり、産院で使ってたママ&キッズのベビーミルキーローションを使ってました。これもとても良かったのですが、首や腕の内側にあせもができてしまいかわいそうで健診の時に皮膚科も受診してお薬もらったら、キレイに肌に戻りました!
体全身に使うのはステロイドとかではないミルクで保湿剤です。ヒルドイドローションです。
使用感もママ&キッズに似ていて、サラッと塗れるのでおすすめです!
-
rqyu
ママ&キッズ、気になっていたやつです!サラサラ系なら、使ってみようかな…と思います。
これからの時期はあせももできてきますね(>_<)
様子見て、皮膚科に行ってみたいと思います!
ありがとうございます(^^)- 5月13日
穂花
桃の葉ローション塗ってその上にワセリンラップで保護ラップが取れるならテーピングのテープで保護
rqyu
ありがとうございます!
手頃な感じなので、試してみますね(^^)v