※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Behati
ココロ・悩み

未婚のシングルマザーで、子どもがもうすぐ一歳になります。子どもの父親のことが忘れられず、彼との関係や別れの経緯に悩んでいます。彼の無責任な行動に傷つきつつも、子どもに似ている部分を見て嬉しく感じたり、彼との再会を夢見たりしています。未だに彼を嫌いになれない自分に戸惑い、孤独感から思い出してしまうのかもしれません。会わなくなって一年ですが、いつか忘れられるのでしょうか。

未婚のシンママです。子供はもうじき一歳になります。
子どもの父親のことが忘れられません。

彼とは交際していましたが、妊娠発覚時に別に付き合っている彼女がいること、そちらが本命なので結婚はできないと言われ、1人で産むことを決意しました。
認知や養育費の取り決めも済んで、面会等もあちらが望んでいないので特に連絡は取っていません。

自分でも、私に愛情がなかったことや、無責任な行動をとられたことにすごく傷ついたし、周りのどんな友人や第三者に話しても、最低だから早く忘れなと言われます。

でも自分の心の中は、子どもが相手に似ている部分があったりすると嬉しく感じたり、寝る前は彼のことばかり思い出したり、また子供と3人で会えたりしないかと夢見て、もう会えないことを悲しく思ったりします。

最低なことを繰り返されて、私も彼にたくさん怒りをぶつけて、最終的にはお互い弁護士を雇って調停を終わらすくらい険悪な仲になったのに、こんなことばかり思う自分の気持ちがよくわからず整理できず、モヤモヤしています。

長年の付き合いだったし、この人の子どもが産みたいと思うくらい好きな人だったので、簡単に吹っ切れないのもあるかとはおもいますが、さすがにこんな最低な行動をとられまくってるのに、未だに彼を嫌いになってない自分も少し嫌になります。

もちろん産むことを決断したのは自分なので、今子どもと一緒にいられて、すごく幸せですが、ひとりで子供を育てていて寂しいからこんなことばかり思ってしまうのでしょうか?

もう会わなくなって一年経ちますが、いつかは忘れられるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも数年好きだった人がいましたが、今思えばずっと本当に好きだったというより
得られなかったものへの執着だったかなと思ってます💦
気持ちはとてもわかるので、自分の中でだんだん風化していくまで無理に忘れなくていいとおもいます^_^
そして、いつかは必ず忘れられます!

• Behati

Behati

わ〜おっしゃるとおり、彼というより、彼との思い出とか彼といた自分が好きなのかも?もう戻れないから執着してるだけなのかも?って自分でも少し思っていて😭わかってくれて嬉しいです。
    共感してくれて気が楽になりました🎵コメントありがとうございます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議なものでやっと忘れた頃に連絡してきやがったりするもんなんですよね😅😅でもそんな頃にはどうでもよくなってると思います♪
    behatiさんが早く前向きになれますように🌸

• 9時間前
🐻

思い出は美化されやすいですからね、、、

• Behati

Behati

本当その通りです……
    もう戻れないからこそ、キラキラ見えちゃって、余計考えちゃうのかもです💦
    今ある幸せに目を向けるようにしますね😭ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も最低なことされてもいつまでも好きでいられるタイプなのでなんとなく気持ちわかります。
時間はかかると思いますが、忘れるまではいきませんがいい思い出、過去のこと、くらいに受け止めるくらいにはなると思います。
私は会わなくなって4年くらいはかかりました!
もしかしたら次にいい人が現れるかもしませんし!

• Behati

Behati

仲間がいて嬉しいです❤️‍🩹笑
    いい意味でも悪い意味でも愛情深いと自分の心の中大変ですよね……
    確かに、忘れる必要はなくって、大変なことも好きだった気持ちも、私の人生の大切な1ページにすることで前に進めるのかなって思いました!すごく貴重な意見でした、ありがとうございます🥰

• 10時間前
さだはる

全くといっていいほど、似ています!!!
それで、復縁したいと言われあたしはその時にはきっぱり忘れてるほど楽しんでいたし、無理と言い続けたけど、結果、子供の先なことなど考えると一緒がいいなって思ったし、彼もちゃんと向き合ってくれるようになりました!

周りから見えるもの、って全然違います!
自分の信じたいことをまっすぐに思い続けてていいと思います!

そのうちいいやーって私はなったし、逆に満喫したり楽しく子育てやらなにやらできました!
そうしてる間に戻ってきたので、まあ周りからしたら、女に捨てられたんでしょとか、そんな人と戻るの?とか色々言われましたが
幸せは自分で作っていくしかないので、自分さえ自分のことを信じて幸せな環境をつくればきっと幸せになれます!

なので無理に忘れなくていいし、思い続ける日々はつらいけど、間違っていません!

忘れる日がやってくる、戻る日がやってくる、どちらにしろ、幸せになってやる!って気持ちでいればおっけいです💖

母って本当に弱い時もありますが、かなり!かなり!強いです!自分が思う以上に子供の力も凄いです!

とはいっても、子育てって本当大変だし仕事して子育てして、彼のことを想い私に気持ちがないんだと何度も泣いて泣いてって私もしました!それでも目の前の命は守らないといけないし、って、頑張らなくていいし、泣いたっていいし、忘れなくていいです!

• Behati

Behati

わー本当ですか!!!
    なんかさだはるさんのお相手、彼とタイプまで似てます………

実は一回娘が生まれてから、やっぱりやり直したいと言われたことがあり、前向きに考えていたのに、彼の意見が変わってやだぱり彼女とより戻してたことがあったりして、コロコロ意見が変わるような男性なので、私ももう子どもがいるから振り回されたくないし…でもやっぱりこっちにきてくれた時は嬉しくて…みたいな心の中が本当に忙しくって悩んでました😭😭

さだはるさんの、どちらにしろ幸せになってやる!って言葉ほんとに今の私に響きました😭💖

今育休中で時間あるから考えちゃうのもあるかもしれないし……
    ほんと嬉しい意見ありがとうございました😭前向きに進んでいけそうです💖

• 9時間前
ママ🔰

人の人生は長いですが、大恋愛をする期間は一瞬だと思います。
ちょっとした恋はたくさんあるかもしれませんが。
ずっと恋愛してる人って逆にすごい。
執着してたらもったいない?と思います。思い出ーでたまに思い出すのはありかと思います。
仕事のステップアップや育児のステップアップ、趣味のステップアップいろんなことを楽しんだほうが良いと思います。

• Behati

Behati

執着してるよなぁ〜って自分の頭ではわかっていつつ、考えてしまう自分が嫌になって……みたいな感じだったので、もったいないって言ってもらえて、本当その通りだって思いました!
    今ある幸せに目を向けるようにします☺️

育休中で時間がたくさんあるので考えてしまうのもあると思います😭復帰したら仕事に育児に追われ考える時間も減っていくことかと思います!

貴重なご意見ありがとうございます😭💖

• 9時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

良かった!今は居ないけど、好きな人と子供作れたし、そこは皆が叶えられるものじゃないし、事実だしね。
    好きな人と結婚しなかった人もたくさんいると思うしね。お子さん抱きしめて幸せになって下さいね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も、忘れられない人がいました!遠距離で往復6時間なのに会いに来てくれて。。
でもいつもホテルで会ってゲーム一緒にして....
セフレみたいな感じになってて。
会ってない時はゲームの中で毎日、毎日ずっと居ました!
ゲーム知らない人からしたらやべーって思うかもしれませんが😆
MMOオンラインってゲームで自分のキャラを作り中で結婚もして、一緒にチームを組んで闘って👍リアルが無く、ほぼゲームの中にどっぷり。でもその時が楽しすぎて、今でも忘れられません😖
でもお互い好きだけどお付き合いするとか深い話にはならず。
絶妙な距離をお互いとってました💦
その後に色々あり、私が悪かったのですがお別れになりました。
多分、久しぶりの恋愛。もうこれを超える恋愛はしないだろうと思っています🫠

旦那のことは、結婚したら幸せになれるだろうなって思ってる相手で......
その人は超えてません!
今でもヤキモチの夢をみるし、寂しいなって思います。

忘れることは無いにしても、前には進めました。😢
お子様に、大好きな人の血が流れてて幸せにしてあげよう🩷今はそれだけ考えれるようになってあげて下さい!!!!

• Behati

Behati

なんか素敵なお話聞いちゃいました💖💖
    そうですよね、自分の人生の大切な思い出にできたら、忘れることはなくとも前に進めますよね。

旦那様のことも形は違えど、同じく愛しておられるのだと思いました😊
    結婚って生活だから、恋してどれだけ愛していても、結婚して一緒に生活するのには向いてない相手っていますもんね、私にとってはそれが彼なんだと思います。

素敵なお話ありがとうございました💖おかげさまで前を向けそうです☺️

• 9時間前