※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えていますが、2人の子供を抱えて以下の状況で育てていけるでし…

離婚を考えていますが、2人の子供を抱えて以下の状況で育てていけるでしょうか。

私の状況
・現在28歳、地方公務員で年収450万ほど。年功序列賃金なので徐々に年収は上がる予定です。
・実家は隣市にあり、ある程度の協力は得られます。
・養育費はおそらく6〜8万円になります。

将来は子供が小学生になる前に実家近くの戸建てを中古でもいいので購入検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金だけ考えれば問題ないと思います。
あとはママリさんの体力と精神面次第ですかね💦

はじめてのママリ🔰

育てていけるとおもいます!!!

はじめてのママリ🔰

あまり年齢差がない子供2人になると幼いうちはかなり大変かと思います。
日々の買い物も2人連れてだとろくに見る余裕もないし、公園もバラバラに走っていくし。
それに、例えば1人体調悪くて病院に行くときに元気なもう1人も連れて行かないといけません。夜間救急に行かなきゃいけないようときや重症化して入院になる可能性もあります。

現時点で旦那さんが全く家事育児に協力してくれないタイプなら離婚しても変わらなさそうですね。