新築マンションを購入して7年経ち、家電の故障が続いています。皆さんは設備や家電のメンテナンスや買い替えをいつ行いましたか。
皆さん家の設備や家電のメンテナンス、買い替えって購入して何年目くらいに集中しましたか?
我が家ですが、新築分譲マンション購入して7年です。家電なども新築のときに合わせて買ったのですが、先月に洗濯乾燥機が故障して修理(35000円)と、今日はビルトインの食洗機が故障して慌てて修理の依頼をしました(直るかまだ不明)💦家電で故障が続くなぁと、ふと、同じ時期から使ってる給湯器や冷蔵庫、エアコンなどは大丈夫か!?と思い質問させていただきました🥺あれもこれも壊れてつらいー!使用頻度が高いからしょうがないのか、、、
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
まめ大福
家電はほぼ10年ですが、今のところ洗濯機だけ壊れて買い替えました
掃除機がもう何年も前から不調ですが、何とか使えてます😅
(炊飯器、セカンド冷蔵庫、レンジもちょっと怪しいところもありますが‥)
私は割と電化製品とかは当たりな方なのでまだまだ頑張って欲しいです!
家自体は築1年半なので設備面はまだ大丈夫です。
3kidsママ
戸建て6年目ですがドラム式洗濯乾燥機が詰まりでエラーが出たくらいで、設備も家電も故障は特になしです😊
コメント