※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サイベックスメリオの使用感や走行性について教えてください。A型を持っているがB型も検討中です。どちらが良いでしょうか。

サイベックス メリオ カーボン 使われてる方いますか??
使用感どうですか??
現在上の子の時のベビーカー(5年前のアップリカ)使っており、上の子の時も子供が大きくなるにつれ押すのが重たくなってきたので、安いバギー買いました。そのバギーは4歳ごろまで使い古してボロボロなので破棄しました。
なので元々B型ベビーカーは時期が来たら買う予定で、
ピジョンのビングルやアップリカのマジカルエアーを検討していました。
ですが、先日店頭にあったサイベックスメリオに一目惚れ(笑)
対面でも座面が90度になること、荷物入れが大きいこと、背の高い私が押しやすそうなデザインで、欲しくなりました。

そこで質問なんですが、
◦サイベックスメリオはA型なので、子供が大きくなるとやはりB型と比べたら走行性劣りますか?
◦A型もってるのに買うのは勿体無いですかね?
◦サイベックスメリオを買うか、B型のビングルなどを買うか迷っています。みなさんならどっちですか??

わかる範囲の回答で結構ですので、情報をください‼︎
よろしくお願いします🙇🤍

コメント

みゅう🔰

もともとお下がりのcombiのA型使ってましたが、夏にサイベックス メリオカーボンに乗り換えました!
乗り換えて本当に良かったと思ってます!!!

荷物が大容量なのもいいですし、子どもも座っていて楽なのか、泣くことなく落ち着いて座ってくれるようになりました!
背中がメッシュなのも夏は通気性が良くて推せます。冬は付属のクッションつけてます!
抱っこしながらでも簡単に開閉できますし、A型にしてはコンパクトに畳めます👍🏻

シートベルトも車のチャイルドシートのように、お股の所の紐を引っ張ると肩紐がきつくなるので、しっかりとシートベルトできて安心です!
お店で聞きましたが、ベビーカーでこのようなシートベルトはサイベックスだけみたいです。

軽いので片手でもスイスイ押して歩けます!方向転換も楽です!

B型に劣る点としては、リベルと比べると畳んだ時にコンパクトじゃないですね…
車に積むときもB型に比べると場所取ります…
あとはB型はだいたい22kgくらいまで乗れるイメージですが、メリオは15kgまでです😢

B型のコンパクトさも魅力で、リベルやビングルと私も悩みましたが、私はメリオカーボン買って本当に良かったと思ってます!

マアリ

まだ6ヶ月なのでB型とは比較できないですが、メリオ激推しします✨
元はPigeonランフィリノンを使っていましたが、170cm越えの夫婦なのでタイヤを蹴ってしまったりハンドルが低くて長時間は疲れてしまうこと、荷物入れの小ささから先月乗り換えました!

ランフィリノンと同じタイヤサイズでしたが乗り越えられる段差が増えたこと、傾斜にも強く真っ直ぐ走行してくれること、リクライニングも簡単で寝た後はすぐに倒してあげられること、スタイリッシュでオシャレなこと、ハンドルも高くて押し心地も軽いこと、何より荷物入れの大きさが素晴らしいです👍🏻
マザーズバッグと膝掛け、私と娘のアウターも入っちゃいます!

サイベックスのリベルも持っていますが、押しやすさや軽さは正直変わらないので、私はA型を長く使う予定でいます!
私はPigeonのを売ってメリオにしましたし、持っていても後悔しないにくらいに使いやすいです!

最近2025年モデルが出ましたが、リニューアルポイントがキャノピーと畳み方ぐらいの違いだったので、2024年モデルをネットのポイントバックがあるうちに買うのをオススメします!
実質5.5万くらいで買えました✨

はづき

・B型(うちはリベル)に比べてもそこまで走行性劣らないと思います。

・A型持ってるというのが、5年前のアップリカですか?(読解力なさすぎすみませんw)
でしたら勿体無いとはあまり思わないです😅

・B型のビングル使ってる方周りに多いですがすごく走行性良くて使いやすいみたいです🥹荷物入れも大きい?みたいで満足されてるみたいですよ!

が、メリオ推しますかね🤣

走行性と荷物入れの大きささと何より自分が押してて気分が上がるのが1番です!!一目惚れとか、ビビっとくる本能はあながち間違ってないかと☺️

腰座りしたらB型!とか思ってましたが、まだまだ対面で様子見ながら使いたくてメリオ買っておけばよかったなって後悔してます。(下の子でメリオレンタルしました。買えばよかった🤣)

上の子は大きめで
15キロなんてあっという間かなとか思ってたのですが
何やかんや15キロいったの3歳なので長い時間乗れたなって。🥺

あー、上の子の時にメリオ買っておけばよかったー🤣🤣🤣