※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠線出来ないようにベビーワセリンは意味ないのでしょうか?市販のボディクリーム塗ると痒くなりました💦

妊娠線出来ないように
ベビーワセリンは意味ないのでしょうか?

市販のボディクリーム塗ると痒くなりました💦

コメント

kiki

とりあえず乾燥させないことが1番だと思うのでお肌が乾燥しなければいいと思いますよ👍👍

家にある使用頻度の少ない化粧水とかクリームとか塗りたくってました!!

妊娠中期〜後期になると面倒くさすぎてほとんど塗らなくなって気づいたらお腹、胸、おしり、太ももに妊娠線がガッツリできてしまいました……😂
誰に見せる訳では無いですが、お風呂に入る度にもう少し頑張ればよかったと少し悲しくなります😂

友人は、家にある余ってたクリームでも初期から生まれるまで毎日欠かさず保湿してたら全然出来なかったみたいです!

中期〜後期が1番大事だと思うので妊娠線予防頑張って下さい🫡

はじめてのママリ🔰

上の方が仰ってる通り、乾燥させないことが大事なのでなんでもいいので高保湿のボディクリームを塗ってました!
妊娠線防止のクリームも塗ってましたが、1人目の時絶対に妊娠線はつけたくなくて頑張ってましたが結果ガッツリできました。🙀
自論ですが体質も関係あるかと🥲