※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の携帯に不倫の疑いがあるが、証拠がないため慰謝料は取れないか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

どっちか教えて欲しいです。
先日夫婦で携帯を乗り換えたんですが、旦那がすぐ古い方の携帯のデーターを削除してたのが気になり、お風呂入ってる間に携帯を見たら、過去に関係を持った女の子から一昨日くらいにそういう行為をしたいから見せてというような内容が目に入りました。旦那は電話したいとだけ返してたんですが、あった証拠もないため、これでは不倫にはなりませんか?私からしたら浮気なんですが、これで離婚したとしても慰謝料とれたりはできないですよね。

コメント

ママリ

不倫の慰謝料請求は性行為があったという証拠がないと無理なので今の状態じゃ慰謝料請求は難しいかもですね……
一緒にホテルに入って出て来る様子や性行為があったと分かるようなLINEやメッセージのやりとりがあれば確実に取れるのですが…
何だかモヤモヤするし気持ち悪いし悔しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が我慢できず、話してしまったのでもう慰謝料は無理なんですが、他にも10人くらいそういう会話をしている人がいてら会ってないから浮気にはならないと言い張っているんですが、浮気ですよね?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

私は配偶者に言えない事を異性とやってる時点で浮気だと思ってます💦
    なので旦那さんはアウトとは思いますが、旦那さんのように会ってないし性行為はしてないから浮気じゃないって思うような人が居るのも事実ですね💦
    反省してなさそうですし今後も何かやらかしそうだなと思ってしまいました💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付とかを見ると、結婚した3日後とかだったのですごく悲しかったです。旦那はSNSとかにも私と子供の存在を全く載せなかったので今になってそーいうことか。って感じです。
    何より相手の人との会話で結婚してるのに私のことを元カノって呼んでてぶん殴りそうなりました。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず携帯の画面全体とメッセージが入るよう写真を撮っておくことをオススメします。
慰謝料とるには証拠集めには時間かかると思います。
他にも黒がないか調べてみることですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    我慢できず言ってしまったのでもう慰謝料は諦めてます。。
    旦那は浮気ではないと言い張ってるんですが、これは浮気にはならないでしょうか?

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

間違いなく、、
心の浮気ですよ!💦

私でも 証拠集めの為と
密かにチェックしても
耐えきれずに、旦那に言って
しまうと思います😟

確実に 体の関係があったと
証拠がなければ
恐らく慰謝料請求はでき
ないはずです…
間違いなく今後、旦那様は
残らないように上手に
削除したり 見せないように
するだろうなと。。

はじめてのママリ🔰

不倫、浮気の境界線はどこですか?
結婚してるなら不倫では?
慰謝料は取れますが少額かもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には性行為をしてないと不倫にはならないと言う人もいるので。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫は既婚なら不倫で
    浮気は既婚じゃなきゃ浮気だと思ってました(笑)

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいそうです‼️
    私が謝って両方使ってしまってました💦不倫の話をしているんですが、私は不倫と思ってても旦那が不倫ではないと言っているので、皆さんの意見が聞きたく投稿しました。ややこしくてすみません。

• 2月2日