※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

千葉県佐倉市〜四街道市近辺で、運動が苦手な子向けのスポーツ教室を探しています。息子は運動が苦手で、発達障害ではなく単に運動が苦手なようです。こうした場合、療育の対象になるのでしょうか。

千葉県佐倉市〜四街道市近辺で、運動が苦手な子向けのスポーツ教室のおすすめはありますか?

年少の息子が運動がとても苦手です。
同い年の子ができるものは、たいていできません。
でんぐり返し、鉄棒にぶら下がるのも数秒、ダンスはシャイなのもありますが、リズムは取れるのにぐだぐだです。
運動になると途端に、身体に芯が入らずぐにゃぐにゃになってしまいます。

一緒に練習して冬休み中にけんけんぱがやっとできるようになりましたが、まだまだ不安定です。
でんぐり返しも練習していますが一向に腕を突っ張る力が入りません。

また、その他の様子からみる限り発達障害というよりは
単に運動が苦手なように見えますが
こういったことも療育の対象になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フジスポーツに通わせてます!
運動苦手な子も得意な子も居る感じで、苦手のな子は先生がサポートしてくれます🙆‍♀️
平日はわかりませんが、土日に通ってて用事クラス先生3人とか居るので割と手厚いと思います!

• まな

まな

返信遅くなってしまい申し訳ありません!フジスポーツ、調べてみようと思います🙇‍♀️✨ありがとうございます!

• 2月2日